Bupati Lampung Barat Hadiri Acara Maulid Nabi Muhammad SAW, Sekaligus Resmikan Masjid

Covid-19 Keagamaan Kesehatan Lampung Barat Pemerintahan Sosial

LAMPUNG7COM | Bupati Lampung Barat H.Parosil Mabsus Spd, Menghadiri Pengajian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah, sekaligus meresmikan masjid Nurul Yaqien yang berada di Pekon Teba Liokh Kecamatan Batu Brak Kabupaten Lampung Barat, Rabu (27/10/2021).

Dalam Acara peresmian Masjid Nurul Yaqien tersebut, di tandai dengan Pemotongan pita dan pemukulan Beduk yang di lakukan secara langsung oleh Bupati Lampung Barat H.Parosil Mabsus yang di saksikan oleh masyarakat dan para tamu undangan.

Selain daripada itu Bupati Lampung Barat tersebut, juga secara simbolis menyerahkan insentif kepada Guru Ngaji, Merbot, dan juga Imam Mesjid, serta memberikan santunan kepada anak Yatim-piatu, sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga duka.

Pemberian Insentif itu merupakan salah satu dari Implementasi dari 7 Program yang digalakkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat, dan tepat poin ke 7 dari program tersebut adalah peningkatan Iman dan Taqwa, sekaligus sebagai bentuk perhatian pemerintah Lampung Barat dalam bidang Keagamaan.

Dalam sambutannya Parosil berharap kepada warga masyarakat setempat untuk dapat menjaga, merawat dan memakmurkan masjid yang telah dibangun tersebut.

“Fungsinya dibangun masjid ini supaya masyarakat dapat beribadah dengan nyaman, diharapkan masyarakat dapat memakmurkan masjid ini, dan saya minta masjid ini dijaga dan dirawat,” ucap Parosil.

Hadir dalam acara tersebut, selain Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus, dihadiri juga oleh Wakil Bupati Drs. Mad Hasnurin, Assisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. Adi Utama, Kepala BPBD Maidar, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bulki, Kepala Dinas PUPR Sudarto, Kasat Pol PP Haiza Rinsa, Kabag Kesra Nopiandri, Camat Batu Brak, Kepala Puskesmas Batu Brak, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas dan Peratin serta masyarakat setempat.

Mengingat situasi Pandemi covid-19 belum berakhir, maka acara tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan ( Prokes) demi menekan penyebaran virus covid-19. | Pnr.

Silahkan Bagikan:

Komentar Anda