LAMPUNG7COM | Komandan(Dan) KRI Lepu-861 Satuan Patroli (Satrol) Lantamal IV, Mayor Laut (P) Faizal Mustaqim memimpin langsung upacara laporan kenaikan pangkat (Kenkat) prajurit Tamtama di daerah Operasi kala waktu periode 1 April 2022 yang berlangsung di geladak Haluan KRI Lepu-861 yang Sandar di Dermaga Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) I Belawan, Sumatera Utara, Senin(4/4/2022).

Bertindak selaku Komandan Upacara ( Danup) pada acara Kenaikan Pangkat adalah Lettu Laut (P) Sumarno Subagio yang sehari – hari menjabat sebagai Perwira Pelaksana (Palaksa) KRI LEPU-861.

Tercatat sebanyak satu orang prajurit KRI Lepu-861 yang naik pangkat atas nama Kelasi Dua (kld) Hutagalung di naikan satu tingkat lebih tinggi ke Kelasi satu (Kls).

Dalam sambutannya Dan KRI Lepu-861 menyampaikan ucapan selamat atas kenaikan pangkat yang baru kepada prajurit yang dinaikkan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi.

Kenaikan Pangkat merupakan Penghargaan yg di berikan Pimpinan TNI / TNI Angkatan Laut atas dedikasi, Pengabdian dan loyalitas prajurit selama berdinas di Satuan.

Laman: 1 2

Tulis Komentar Anda