Entertainment

TRUST Orchestra The Legends 9 Suguhkan Petualangan Musik Disney-Pixar

SEMBILAN puluh pemain musik yang tergabung dalam TRUST Orchestra berlatih di panggung teater Ciputra Artpreneur, Jumat (3/11). Alih-alih memainkan musik klasik gubahan komposer seperti Beethoven, mereka memainkan musik nan dikenal hangat dari film hit Disney-Pixar. Kali ini, mereka tengah bersiap untuk menggelar pertunjukan kesembilan dari seri The Legends. Seri terbaru ini, The Legends 9: Adventures from Disney-Pixar, akan digelar pada 4 dan 5 November 2023 di Ciputra Artpreneur, Kuningan, Jakarta Selatan.

Edisi Adventures from Disney-Pixar kali ini menjadi lanjutan dari konser sebelumnya yang digelar pada September. Tak berbeda dari pertunjukan sebelumnya, antusiasme masyarakat terhadap penampilan TRUST Orchestra amatlah tinggi. Sebagai buktinya, 4.000 tiket ludes terjual dalam hitungan menit.

“Saya melihat ini merupakan fenomena yang unik, saya awalnya tidak menyangka jika orkestra diminati oleh masyarakat Indonesia. Ternyata pada konser kali ini, justru lebih ramai dari konser artis pada umumnya.” ujar CEO of Trinity Optima Production Yonathan Nugroho dalam konferensi pers yang diselenggarakan di Ciputra Artpreneur, Jumat (3/11).

Konser ini akan dibawakan pemain musik dari berbagai kalangan usia.(foto: Merahputih.com/Zulthan Vigilio)

Music Director & Conductor of TRUST Orchestra Dr Nathania Karina membeberkan bahwa antusias masyarakat kali ini juga buah kiprah TRUST Orchestra selama 10 tahun meramaikan dunia orkestra di Indonesia.

Pada penampilan esok, TRUST akan menghadirkan sekitar 90 orang penampil dari usia yang beragam. “Ini kami anggap konser spesial. Kami siap menampilkan yang terbaik, pemain musik kami datang dari latar belakang yang berbeda. Ada yang masih pelajar dan ada pula yang bekerja. Namun, semua tetap menyempatkan untuk latihan agar bisa menampilkan yang maksimal,” ujar Nathania.

Ia berkata akan memberikan kejutan yang meriah kepada setiap penonton pertunjukan karena setiap lagu yang akan dibawakan tidak diungkap terlebih dahulu. “Sebenarnya aku sudah diserbu sama netizen, ditanya ‘akan bawain lagu apa?’. Aku selalu jawab ‘rahasia’. Ini yang jadi keunikan konser orkestra Trinity sama yang lain. Umumnya orkestra diberi tahu terlebih dahulu daftar lagu, tetapi kalau Trinity ingin pengunjung bisa menikmati konser tanpa tahu lagunya dari awal,” ujarnya sambil tersenyum.

Dengan animo masyarakat nan tinggi terhadap musik orkestra, Yonathan menyebut ini sebagai momentum untuk terus memperkenalkan orkestra Indonesia lebih luas lagi. “Ini saya anggap sebagai momentum yang tepat untuk kita dorong agar orkestra Indonesia semakin banyak penggemarnya, karena ini sesuai dengan visi TRUST, yaitu orchestra for everyone,” tutupnya. **

Tulis Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.