Keutamaan melaksanakan Puasa Ramadhan di hari ke-19. Diambil dari Kitab shahih yang telah di “Tahqiq”, yaitu kitab Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah yang di tulis oleh Syeikh Muhammad bin Ali bin Husein bin Musa bin Babawayh Al-Qumi mengatakan bahwa:

Hari ke-19:

Semua malaikat langit dan bumi kelak akan meminta izin kepada Rabb-Nya untuk berziarah ke kuburan kita setiap hari, dan setiap malaikat membawa hadiah dan minuman untuk kita.

Doa Puasa Ramadhan Hari Ke – 19:

اَللَّهُمَّ وَفِّرْ فِيْهِ حَظِّيْ مِنْ بَرَكَاتِهِ وَ سَهِّلْ سَبِيْلِيْ إِلَى خَيْرَاتِهِ وَ لاَ تَحْرِمْنِيْ قَبُوْلَ حَسَنَاتِهِ يَا هَادِيًا إِلَى الْحَقِّ الْمُبِيْنِ

Allâhumma waffir hadzdzî min barakâtihi wa sahhil sabîlî ilâ khayrâtihi walâ tahrimnî qabûla hasanâtihi yâ hâdiyan ilal haqqil mubîn

“Ya Allah, jadikanlah aku di bulan ini lebih bisa menikmati berkat-berkat-Mu dan mudahkanlah jalan-ku untuk mendapat kebaikan-kebaikannya. Jangan Engkau haramkan aku untuk menerima kebaikan-kebaikannya. Wahai Pemberi Petunjuk kepada jalan yang terang.

Berdoa lah agar kita mempunyai kekuatan, terutama dalam masa-masa sulit seperti saat ini. Doa dapat diibaratkan sebuah senjata, obat, serta pintu segala kebaikan dan Keridhoan-Nya.

Semoga kita senantiasa Mendapatkan Taufik dab Hidayah Allah Subhanahu WaTa’ala Aamiin Yaa Robbal’Aalamiin Alhamdulillahirobbil’Alamin. (DakwahSeRu/*)

Tulis Komentar Anda