Metro | Setelah tiga hari pelaksanaan COPPA Tenis Turnamen yang digelar Marri Tenis Club Metro, akhirnya Feri /Endi dari Tim Bandar Lampung tampil sebagai juara satu Ganda Putra dan Giyanti/Dwi Ritawati dari Tim Bandar Lampung juara satu Ganda Putri, di lapangan tenis AB Garuda Yosorejo Kota Metro, Minggu (27/4/2025).
Feri /Endi berhasil menjadi juara setelah di babak final berhasil mengandaskan Billy/Uda Haris dari Tim Bandar Lampung dengan skor 8 -2, sementara Giyanti/Dwi Ritawati berhasil menjadi juara ganda Putri setelah babak final mengalahkan Siluh Putu/Aulia R dari Tim Bandar Lampung dengan skor 8 – 5.
Perjalanan Feri/Endi melaju ke final setelah pada semifinal berhasil mengalahkan Yopi /Sutarno dari Tim Kota Metro dengan skor 8-1, sedangkan Billy /Uda Haris pada semifinal harus berjuang mati-matian untuk memperoleh poin, tapi akhirnya berhasil mengandaskan pasangan Handoko/Yana M dari Tim Way Kanan dengan score 8-7.
Sementara perjalanan Giyanti/Dwi Ritawati melaju ke final setelah pada semifinal berhasil mengalahkan Dora /Iwuk dari Tim Bandar Lampung dengan skor 8-3, adapun Siluh Putu/Aulia R pada semifinal berhasil mengalahkan pasangan Irene/Tekila dari Tim Bandar Lampung dengan score 8-4.
Atas kemenangan tersebut, seluruh para juara baik ganda putra maupun ganda putri berhak atas hadiah berupa uang pembinaan dan Tropy.
Saat penyerahan hadiah, Ketua Marri Tenis Club Metro Randra Algifari Djaiz menjelaskan bahwa COPPA Turnamen Tenis 2025 tersebut diikuti 58 pasang atlet putra tenis lapangan dan ganda putri 23 pasang atlet, dari daerah Bandar Lampung, Lampung Utara, Waykanan, Lampung Tengah, Tubaba, Pringsewu, dan Kota Metro.
Adapun sistem pertandingan menggunakan sistem Gugur, serta jadwal pelaksanaan tanggal 25 sampai dengan 27 April 2025. | (Arif).