KOREM 043 GATAM GELAR ADVENTURE TRAIL
LAMPUNG7COM – Komando Resort Militer (Korem ) 043 Garuda Hitam menggelar Adventure Trail di Makodim 0411 Lampung Tengah, Sabtu (28/11), guna memperingati hari Pahlawan ke 70.
Lebih kurang 3.000 crosser baik lokal Lampung, Palembang dan Pulau Jawa, ikut andil dalam acara tersebut dengan menempuh jarak 90 kilo meter.
Acara dibuka oleh Danrem 043 Gatam Kolonel Inf. Joko P Putranto di halaman Makodim 0411/LT, dan dilepas oleh Pj. Walikota Metro A.Chrisna Putra.
Rute yang dilalui oleh para Crosser, wilayah Trimurjo Lampung Tengah menuju Tegineneng Kabupaten Pesawaran selanjutnya berbelok arah ke Metro Kibang Lampung Timur tembus di Kecamatan Metro Selatan menuju Wilayah Stadion Tejosari Metro Timur dilanjutkan ke arah Kota Metro dan Finish di lapangan Samber Kota Metro.
Dikatakan Chrisna, kegiatan Gatam Adventur Traill ini cukup menarik minat para pemotor dan merupakan kegiatan positif. Selain itu, kegiatan perdana yang diadakan di Kota Metro ini meraih sukses besar, dan akan dimasukan dalam agenda tahunan Pemkot Metro.
“Saya fikir ini harus ditindaklanjuti, dengan mengagendakan menjadi hajat tahunan, Selain mengenalkan potensi alam Kota Metro yang indah ini, juga dapat dijadikan ajang wisata domestik serta sebagai bentuk pembinaan terhadap para pemotor supaya bakat dan hobinya tersalurkan,” tambah Chrisna.
Sementara itu, Danrem 043 Gatam Kol.Inf Joko P. Putranto mengungkapkan, kegiatan ini merupakan kegiatan ke-3 yang digelar oleh pihak Korem. Dan Adventure Trail di kota Metro inilah yang paling sukses. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya peserta yang ikut andil dalam kegiatan tersebut, baik lokal Lampung mapun dari pulau Jawa.
“Kami harapkan kegiatan ini menjadi ajang positif bagi masyarakat untuk menyalurkan hobinya, dan ajang ini juga dapat dijadikan sebagai wadah silaturahmi bagi para pemotor itu sendiri maupun kepada jajaran ke Pemerintahan yang ada,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Danrem 043 Gatam berjanji bahwa kegiatan ini akan masuk agenda tahunan di jajaran Korem 043 Gatam. Diharapkan kedepannya dengan adanya kegiatan Adventure Trail mampu mencetak Crosser handal yang bertaraf Nasional maupun Internasional.
Salah satu peserta yang ikut, Bambang, warga Metro Barat salah seorang peserta yang beruntung meraih hadiah utama yaitu satu unit motor Trail mengatakan beberapa kali kegiatan Adventure Trail yang Ia ikuti, Gatam Adventure Trail inilah yang paling ekstrim dengan medan yang dilalui sangatlah menantang dan beresiko tinggi bila tidak hati-hati.
Laporan Nanang.