Invasi Rusia-Ukraina, Prabowo Dapat Pujian Gerak Cepat Memodernisasi Alutsista

LAMPUNG7COM – Jakarta | Di tengah perang yang terjadi antara Rusia dan Ukraina, manuver Prabowo Subianto dinilai sudah tepat.

Dilansir dari Fajar.co.id, manuver yang dilakukan oleh Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto itu adalah dengan melakukan modernisasi alat utama sistem senjata (alutsista).

Hal tersebut mendapatkan sanjungan dari pengamat Militer Beni Sukadis kepada Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI.

Menurut Beni, memperkuat pertahanan harus dilakukan di saat kondisi dunia tengah damai, agar siap ketika perang terjadi.

“Sebab, memperkuat pertahanan harus dilakukan saat kondisi damai guna mengantisipasi ancaman peperangan yang bisa terjadi kapan saja,” ucap Beni, Minggu (27/2/2022).

LAMPUNG7COM hadir berawal dari ide para generasi muda, tanggap dengan dengan problema yang ada disekitar. LAMPUNG7COM menggiat misi informasi utama tentang lampung baik dari para pengambil kebijakan, pebisnis, kalangan profesional, dan khalayak luas.

Tulis Komentar Anda