Nasional

Masjid Ahmadiyah Diserang Bom Bunuh Diri di Bangladesh

151028098bom
Ilustrasi Bom.
LAMPUNG7COM, Bangladesh- Sebuah masjid minoritas Muslim di Bangladesh barat laut hari Jumat (25/12/2015) diserang bom bunu diri. Tersangka pembom bunuh diri tewas dan tiga jemaah terluka.
Ledakan itu tampaknya merupakan serangan bunuh diri yang dilakukan seorang laki-laki ketika shalat Jumat di masjid di Bagmara, distrik Rajshahi, sekitar 150 kilometer barat laut ibu kota Dhaka.
Menurut polisi, sebagaimana dikutip Associated Press, masjid-masjid kelompok minoritas Ahmadiyah memang kerap menjadi target serangan.
Warga desa belum bisa mengenali korban yang tewas, yang tampaknya berasal dari daerah lain.
Ada sekitar 100.000 warga Ahmadiyah di Bangladesh, negara berpenduduk 160 juta jiwa yang mayoritas penduduknya beraliran Sunni.

Tulis Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.