LAMPUNG7COM | Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Pengurus Daerah (PD) III Siliwangi Mia Kunto Arief Wibowo didampingi Danrem 064/Maulana Yusuf Brigjen TNI. Yunianto,S.Sos,M.M., melaksanakan silaturahmi, dengan tokoh ulama kabupaten Pandeglang KH. Abuya Muhtadi dan KH. Abuya Murtado di Kampung Cidahu Lebak Rt.01 Rw.01 Desa Tanagara Kecamatan Cadasari Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten, Selasa (02/08/22)

Rombongan Pangdam III/Siliwangi tiba di kawasan Pondok Pesantren Roudhotul Ulum Cidahu pada pukul 15.52 WIB disambut Komandan Kodim 0601/Pandeglang Letkol Inf. Jani Setiadi dan ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab XXXIII Dim 0601/Pandeglang langsung mengunjungi kediaman KH. Abuya Muhtadi.

Hal tersebut disampaikan Pasi Intel Kodim 0601/Pandeglang Lettu Inf. Mumung kepada awak media.

Lebih lanjut dikatakan, Pangdam III/Slw dan rombongan datang ke Pondok Pesantren Roudhotul Ulum Cidahu dengan menggunakan sepeda motor, sebelumnya rombongan Pangdam III/Siliwangi mengunjungi Koramil 2116/Leuwiliang kabupaten Bogor kemudian melanjutkan perjalanan ke Dodiklatpur Rindam III/Slw.

Usai melaksanakan silaturahmi dikediaman KH. Abuya Muhtadi Pangdam III/Siliwangi mengunjungi kediaman KH. Abuya Murtado beliau merupakan adik dari KH. Abuya Muhtadi.

Sementara itu Dandim 0601/Pandeglang menyampaikan , bahwa silaturahmi ini untuk membangun sinergitas antara Kodam III/Siliwangi dengan para ulama dan tokoh agama di wilayah Kodam III/Siliwangi, termasuk di Kabupaten Pandeglang ini.

“Silaturahmi ini, mengedepankan semangat silih asah, silih asih, silih asuh diantara kita semua,” ungkapnya.

Setelah mengunjungi Ulama Besar Pandeglang, Pangdam III/Siliwangi dan rombongan menuju ke Yonif 320/Badak Putih. | Ranti.

Tulis Komentar Anda