Polres Pringsewu Lakukan Sterilisasi Dan Pengamanan Kegiatan Ibadah Ummat Nasrani

LAMPUNG7COM | Polres Pringsewu, Polda Lampung menggelar sterilisasi dan memberikan pengamanan ketat kegiatan ibadah umat Nasrani dalam rangka memperingati hari Wafatnya Isa Al-Masih atau Jumโ€™at Agung disejumlah gereja diwilayah hukumnya. Jumat (15/4/22)

Kasat Samapta AKP Safri Lubis, SH mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi menjelaskan, kegiatan sterilisasi dan pengamanan gereja atau tempat ibadah dilaksanakan untuk mengantisipasi kerawanan jelang dan saat Umat Nasrani melaksanakan ibadah Jumat Agung atau Paskah.

Baca Juga โ†’  Tewas Tergantung di Pohon Lamtoro, Sang Ibu Yakin Anaknya Dibunuh

โ€œPengaman dilakukan untuk memberikan rasa aman terhadap Umat Nasrani yang melaksanakan ibadah Jumat Agung atau Paskah,โ€ kata Kasat Samapta kepada awak media di lokasi pengaman.

Menurut AKP Safri Lubis, dalam pemeriksaan yang dilakukan pihaknya menyisir gereja, termasuk sterilisasi baik lingkungan dalam dan luar gereja.

Baca Juga โ†’  Sat Plairud Berikan Bansos Ke Masyarakat Terdampak Langsung Kenaikan BBM

โ€œini untuk memastikan tidak ada barang-barang berbahaya yang berada dilingkungan gereja,โ€ ucapnya.

Ia berharap upaya sterilisasi tersebut dapat meminimalisir kejadian yang tidak diinginkan dan memberikan rasa aman bagi Umat Nasrani dalam beribadah Jumat Agung.

Kasat Samapta pun berpesan agar pelaksanaan ibadah tetap menerapkan Protokol Kesehatan Penanganan Covid-19.

Baca Juga โ†’  Bawa Kabur Motor Ibu Tiri, Seorang Remaja Diamankan Polres Lamtim

Dalam kegiatan sterilisasi tersebut ada tiga gereja yang di sterilisasi yaitu gereja santo Yusuf Pringsewu, gereja kerasulan baru Adiluwih, dan gereja GKSBS Sukoharjo 3 barat.

Tak hanya aparat Kepolisian, pengaman turut melibatkan aparat TNI dan Organisasi kemasyarakatan lainya. | Pnr

KAMI JUGA MENERIMA PESANAN PEMBUATAN WEBSITE, BLOG, RILIS BERITA, ARTIKEL, PROFIL, CERITA, IKLAN VISUAL DAN ATAU SEJENISNYA DENGAN HARGA VARIATIF. SILAHKAN HUBUNGI NOMOR TELEPON (0721) 486785, WHATSAPP 0896 1900 1005 | LAMPUNG7COM - KOMUNIKASI DAN INFORMASI BERITA ONLINE.