Rumah Budaya LGK Adakan Khataman Al Qur’an Dan Buka Puasa Bersama

LAMPUNG7COM | Bulan Suci Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, dan bulan yang sangat istimewa bagi ummat Islam, dimana pada bulan Ramadhan kitab suci Al Qur’an pertama kali diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW.

Dihari yang ke 12 bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah, Rumah Budaya Lamban Gedung Kuning (LGK), jalan Pangeran Suhaimi, Sukarame Bandar Lampung, mengadakan acara Khataman Al Qur’an dan buka puasa bersama, Kamis (14/04/2022).

Baca Juga โ†’  de'Roses Lampung Nembang Bareng dengan Penyanyi Senior Ermy Kullit

Pada acara tersebut, disamping Putra dari Dang Ike sapaan akrab Irjen Pol (Purn) Dr. Hi. Ike Edwin., SH., MH., MM , Kanjeng Muhammad Saibatin, juga ada 6 orang mahasiswa UIN Raden Intan dari UKM Hikmah yang turut Khatam Al Qur’an.

Baca Juga โ†’  Ike Edwin Sayangkan Pemberitaan Tentang Dirinya yang Tanpa Konfirmasi serta Klarifikasi

Setelah acara Doa bersama dan Khatam Al Qur’an, dilanjutkan dengan buka puasa bersama, setelah itu sholat Maghrib berjamaah diteruskan dengan makan malam bersama.

Dalam sambutannya Dang Ike mengatakan, “Dalam bulan yang penuh berkah dan magfirah ini hendaknya kita pergunakan untuk memperbanyak ibadah kepada Allah SWT dengan beramal sholeh dan berbuat baik ” Ujarnya.

Baca Juga โ†’  Masyarakat Lampung Kagum dengan Sosok Tokoh yang Satu Ini

Setelah acara selesai Dang Ike beserta istrinya dr. Hj. Aida Sofina di dampingi oleh putranya Kanjeng Muhammad Saibatin, menyerahkan cinderamata kepada ke 6 mahasiswa UIN Raden Intan Bandarlampung. | Pnr

KAMI JUGA MENERIMA PESANAN PEMBUATAN WEBSITE, BLOG, RILIS BERITA, ARTIKEL, PROFIL, CERITA, IKLAN VISUAL DAN ATAU SEJENISNYA DENGAN HARGA VARIATIF. SILAHKAN HUBUNGI NOMOR TELEPON (0721) 486785, WHATSAPP 0896 1900 1005 | LAMPUNG7COM - KOMUNIKASI DAN INFORMASI BERITA ONLINE.