[espro-slider id=17120]
Pesawaran | Bupati Pesawaran, H. Dendi Ramadhona K, ST meminta kepada seluruh Satuan Kerja agar mengurangi penyakit KUDIS (Kurang Displin) dan ASMA (Asal Masuk Absen). Hal ini di sampaikannya saat mengambil Upacara Bulanan di Halaman Pemkab setempat, Senin (18/04). Upacara bulanan ini di hadiri oleh semua Kasatker, PNS dan tenaga honorer. Beliau juga menegaskan, jika saja para PNS ataupun tenaga honorer tidak suka dan tidak kuat silahkan mundur ataupun pindah dari lingkup Kabupaten Pesawaran ini.
“Kedisiplinan ini adalah tanggungjawab kita bersama, terutama Kasatker, tolong tunjukkan seluruh kerjanya. Saya tekankan, agar memberikan tugas atau beban kepada stafnya, supaya dapat memperoleh capaian-capaian. Serta, jangan biarkan para staf hanya duduk-duduk dan ngobrol saja. Berikan kewajiban bagi mereka,” ujar Dendi mengingatkan para Kasatker.
Dendi juga menambahkan, walaupun ia bukan TNI ataupun Polri, namun ia harus menegakkan kedisiplinan dan kesigapan. Karena kita semua harus menyadari, bahwa kita mempunyai kewajiban dan tanggung jawab terhadap kemajuan Bumi Andan Jejama ini, pungkasnya.
Selain itu beliau juga mengingatkan, bahwa pelayanan terhadap masyarakat masih rendah dan harus di tingkatkan. Sebab, ekspektasi atau harapan masyarakat terhadap Bupati dan Wakil Bupati yang baru saja di lantik.
“Harapan besar dan beban inilah yang ada di pundak kami berdua Pak Wakil Bupati untuk kemajuan Kabupaten ini,” tandas Dendi.
Dan ia berharap, agar setiap kantor dijaga keindahan dan keaslian Pemkab Pesawaran. Dengan cara menjaga kebersihan dan keindahan di Kantornya masing-masing.
Diakhir sambutannya, ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh PNS dan Honorer yang telah mengikuti upacara bulanan ini. Dan ini adalah upacara bulanan yang ke-2 semenjak ia memimpin Kabupaten Pesawaran Bersama Wakil Bupati Eriawan, SH.
“Alhamdulillah sudah ada peningkatan, tapi kalo dihitung rasionya upacara ini belum sebanding dengan data yang ada. Karena pegawai honorer kita ini ribuan jumlahnya di semua Satker yang ada di lingkup Pemkab Pesawaran ini,” kata Bupati di akhir sambutannya.
| Hendri L7.
| Baca Juga
Artikel | Kisah | Kesehatan | Pertambangan & Energi
Pertanian & Perikanan | Organisasi | Sosial
Handphone | Komputer | Mesin | Unik Langka
Lalu Lintas | Bola | Sport
| Berita Pilihan
Hari ini: Tarif Global 10% Resmi Berlaku! Indonesia Justru Diuntungkan, Seskab Teddy Ungkap Hasil Negosiasi dengan AS
WASHINGTON DC – Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya merespons kebijakan tarif global baru yang diteken Presiden Amerika Serikat Donald Trump, yang menetapkan tarif impor sebesar 10 persen bagi seluruh negara. Kebijakan tersebut muncul setelah putusan Mahkamah Agung Amerika Serikat terkait pembatalan tarif sebelumnya. Dalam keterangannya di Washington DC, Sabtu (21/2/2026), Teddy menegaskan bahwa Indonesia justru… Hari ini: Tarif Global 10% Resmi Berlaku! Indonesia Justru Diuntungkan, Seskab Teddy Ungkap Hasil Negosiasi dengan AS
Hari ini: Harga Minyak Dunia Meledak! Tertinggi 6 Bulan, Ketegangan Amerika Serikat–Iran Picu Alarm Pasar Global
Mancanegara – Harga minyak mentah dunia menguat hampir 2 persen pada perdagangan Kamis (20/2/2026) dan menyentuh level tertinggi dalam enam bulan terakhir, dipicu meningkatnya kekhawatiran pasar terhadap eskalasi ketegangan geopolitik antara Amerika Serikat dan Iran di kawasan Timur Tengah. Mengutip Reuters, kontrak berjangka minyak Brent ditutup naik USD 1,31 atau 1,9 persen ke level USD… Hari ini: Harga Minyak Dunia Meledak! Tertinggi 6 Bulan, Ketegangan Amerika Serikat–Iran Picu Alarm Pasar Global
Indonesia Komit Kirim Pasukan ke Gaza, Ditunjuk Jadi Wakil Komandan ISF
Washington D.C – Jasper Jeffers, Mayor Jenderal Amerika Serikat, mengumumkan komitmen sejumlah negara untuk mengirimkan pasukan dalam International Stabilization Force (ISF) pada pertemuan perdana Dewan Perdamaian Internasional atau Board of Peace (BoP) di Washington D.C., Kamis (19/2/2026). Dalam pernyataannya, Jeffers menyebut Indonesia menjadi satu dari lima negara pertama yang menyatakan kesiapan mengirim pasukan militer ke… Indonesia Komit Kirim Pasukan ke Gaza, Ditunjuk Jadi Wakil Komandan ISF
Iran Bentuk Komisi Penyelidikan Protes Biaya Hidup, Ribuan Orang Dilaporkan Tewas
Teheran – Pemerintah Iran resmi membentuk komisi penyelidikan untuk mengusut rangkaian protes terkait tingginya biaya hidup yang berujung demonstrasi anti-pemerintah dan menelan ribuan korban jiwa. Juru bicara pemerintah, Fatemeh Mohajerani, menyatakan komite pencari fakta tersebut terdiri dari perwakilan berbagai lembaga negara dan saat ini tengah mengumpulkan dokumen serta keterangan saksi. “Sebuah komite pencari fakta telah… Iran Bentuk Komisi Penyelidikan Protes Biaya Hidup, Ribuan Orang Dilaporkan Tewas
Tarif Impor AS ke Indonesia Turun Jadi 19 Persen, Negosiasi Tinggal Tahap Tanda Tangan
Jakarta – Pemerintah memastikan besaran tarif impor sebesar 19 persen yang diberlakukan Presiden Amerika Serikat Donald Trump terhadap Indonesia merupakan hasil akhir proses negosiasi antara kedua negara yang kini telah rampung dan tinggal menunggu penandatanganan resmi. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan bahwa perundingan dengan pemerintah Amerika Serikat telah selesai secara substansi. “Perundingan dengan… Tarif Impor AS ke Indonesia Turun Jadi 19 Persen, Negosiasi Tinggal Tahap Tanda Tangan