Lompat ke konten
Selamat Membaca | DPRD Pesawaran Rapat Paripurna Rekomendasi LKPj

DPRD Pesawaran Rapat Paripurna Rekomendasi LKPj

[espro-slider id=17106]

[highlight style=”red”]LAMPUNG7NEWS[/highlight]

Gedongtataan | DPRD Pesawaran Rapat Paripurna Istimewa Dalam Rangka Penyampaian Rekomendasi Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati Tahun Anggaran 2015. Senin (18/04). Bupati Pesawaran, H. Dendi Ramadhona K, ST mengucapkan banyak terima kasih kepada Pimpinan dan Anggota DPRD  yang telah bekerjasama dan mendukung semua program eksekutif dalam membangun Bumi Andan Jejama ini.

Beliau juga sangat mengapresiasi atas kerja DPRD Pesawaran yang telah menghasilkan rekomendasi yang sangat penting bagi Kabupaten dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan pemerintah maupun pelayanan terhadap masyarakat.

Ia juga menyampaikan, sebagai Kepala Pemerintahan sangat menghargai dan memaknai rekomendasi yang disampaikan adalah wujud kepedulian dan kesungguhan Anggota DPRD Pesawaran terhadap kinerja penyelenggara pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan Kabupaten ini.

“Segala saran, masukan, atau kritikan yang terdapat dalam poin-poin strategis merupakan bahan yang sangat berharga, dan akan kami tindaklanjuti untuk Pesawaran ke depan,” ujar Bupati dalam sambutannya.

Berdasarkan PP. Nomor: 3 Tahun 2007 tentang Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Kepala Daerah kepada DPRD pada Pasal 18 di uraikan, bahwa LKPj sekurang-kurangnya menjelaskan arah kebijakan umum, keuangan secara makro, termasuk pendapatan dan belanja daerah.

“Guna menindaklanjuti rekomendasi ini, kami upayakan hal-hal yang bersifat kebijakan umum. Karena kami juga harus memperhatikan rekomendasi tekhnis dari BPK,” tambah Dendi.

Ia juga menambahkan, semua kelemahan dan kendala yang dihadapi, bukanlah semata kesalahan dari internal institusi, namun banyak juga dari faktor eksternal. Dalam permasalahan ini, Bupati sangat berharap menyikapinya dengan arif dan bijaksana.

“Mari kita sama-sama melakukan pengawasan secara efektif dalam penggunaan anggaran dengan benar dan tepat,” pungkasnya.

| Hendri L7.

| Baca Juga

Artikel | Kisah | Kesehatan | Pertambangan & Energi

Pertanian & Perikanan | Organisasi | Sosial

Handphone | Komputer | Mesin | Unik Langka

Lalu Lintas | Bola | Sport

 

| Berita Pilihan

Tarif Global 10% Resmi Berlaku! Indonesia Justru Diuntungkan, Seskab Teddy Ungkap Hasil Negosiasi dengan AS

Hari ini: Tarif Global 10% Resmi Berlaku! Indonesia Justru Diuntungkan, Seskab Teddy Ungkap Hasil Negosiasi dengan AS

WASHINGTON DC – Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya merespons kebijakan tarif global baru yang diteken Presiden Amerika Serikat Donald Trump, yang menetapkan tarif impor sebesar 10 persen bagi seluruh negara. Kebijakan tersebut muncul setelah putusan Mahkamah Agung Amerika Serikat terkait pembatalan tarif sebelumnya. Dalam keterangannya di Washington DC, Sabtu (21/2/2026), Teddy menegaskan bahwa Indonesia justru… Hari ini: Tarif Global 10% Resmi Berlaku! Indonesia Justru Diuntungkan, Seskab Teddy Ungkap Hasil Negosiasi dengan AS

0 comments

Hari ini: Harga Minyak Dunia Meledak! Tertinggi 6 Bulan, Ketegangan Amerika Serikat–Iran Picu Alarm Pasar Global

Mancanegara – Harga minyak mentah dunia menguat hampir 2 persen pada perdagangan Kamis (20/2/2026) dan menyentuh level tertinggi dalam enam bulan terakhir, dipicu meningkatnya kekhawatiran pasar terhadap eskalasi ketegangan geopolitik antara Amerika Serikat dan Iran di kawasan Timur Tengah. Mengutip Reuters, kontrak berjangka minyak Brent ditutup naik USD 1,31 atau 1,9 persen ke level USD… Hari ini: Harga Minyak Dunia Meledak! Tertinggi 6 Bulan, Ketegangan Amerika Serikat–Iran Picu Alarm Pasar Global

0 comments
Indonesia Komit Kirim Pasukan ke Gaza, Ditunjuk Jadi Wakil Komandan ISF

Indonesia Komit Kirim Pasukan ke Gaza, Ditunjuk Jadi Wakil Komandan ISF

Washington D.C – Jasper Jeffers, Mayor Jenderal Amerika Serikat, mengumumkan komitmen sejumlah negara untuk mengirimkan pasukan dalam International Stabilization Force (ISF) pada pertemuan perdana Dewan Perdamaian Internasional atau Board of Peace (BoP) di Washington D.C., Kamis (19/2/2026). Dalam pernyataannya, Jeffers menyebut Indonesia menjadi satu dari lima negara pertama yang menyatakan kesiapan mengirim pasukan militer ke… Indonesia Komit Kirim Pasukan ke Gaza, Ditunjuk Jadi Wakil Komandan ISF

0 comments

Iran Bentuk Komisi Penyelidikan Protes Biaya Hidup, Ribuan Orang Dilaporkan Tewas

Teheran – Pemerintah Iran resmi membentuk komisi penyelidikan untuk mengusut rangkaian protes terkait tingginya biaya hidup yang berujung demonstrasi anti-pemerintah dan menelan ribuan korban jiwa. Juru bicara pemerintah, Fatemeh Mohajerani, menyatakan komite pencari fakta tersebut terdiri dari perwakilan berbagai lembaga negara dan saat ini tengah mengumpulkan dokumen serta keterangan saksi. “Sebuah komite pencari fakta telah… Iran Bentuk Komisi Penyelidikan Protes Biaya Hidup, Ribuan Orang Dilaporkan Tewas

0 comments
Tarif Impor AS ke Indonesia Turun Jadi 19 Persen, Negosiasi Tinggal Tahap Tanda Tangan

Tarif Impor AS ke Indonesia Turun Jadi 19 Persen, Negosiasi Tinggal Tahap Tanda Tangan

Jakarta – Pemerintah memastikan besaran tarif impor sebesar 19 persen yang diberlakukan Presiden Amerika Serikat Donald Trump terhadap Indonesia merupakan hasil akhir proses negosiasi antara kedua negara yang kini telah rampung dan tinggal menunggu penandatanganan resmi. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan bahwa perundingan dengan pemerintah Amerika Serikat telah selesai secara substansi. “Perundingan dengan… Tarif Impor AS ke Indonesia Turun Jadi 19 Persen, Negosiasi Tinggal Tahap Tanda Tangan

0 comments