Lompat ke konten
Selamat Membaca | Ini Dia Penampakan Wajah Pembunuh Helen

Ini Dia Penampakan Wajah Pembunuh Helen

LAMPUNG7NEWS
Metro | Akhirnya kasus pembunuhan Helen Ameiliani Dwi Jaya (15) warga Kelurahan Hadimulyo Barat, Kecamatan Metro Pusat yang ditemukan tidak bernyawa pada Kamis (28/7/2016) lalu terungkap.
Dalam waktu empat hari jajaran Polres Kota Metro berhasil membekuk pelakunya, tepatnya Minggu (31/7) sekitar pukul 19.30 WIB, anggota Pokres menangkap Hendrik Setiawan (19) alias, Muhammad Ubaidila Hasan alias, Aji di kediamanya Rt 26 Rw 10 Kelurahan Hadimulyo Timur Kecamatan Metro Pusat.
Kapolres Metro AKBP Rali Muskitta menerangkan, kejadian bermula ketika pelaku berkenalan dan menjalin komunikasi melalui pesan singkat. Namun dalam komunikasi itu korban dan pelaku malah sering saling mengejek.
“Motif pelaku ini karena kesal dihina. Jadi pada Rabu (27/7) sekitar pukul 19.30 WIB pelaku dan korban sepakat bertemu di tanah merah Jalan Diponegoro Hadimulyo Barat, Metro Pusat. Ketika bertemu malah terjadi cekcok, akhirnya korban mengajak pelaku pindah ke pinggir tanah merah yang jadi TKP penemuan mayat korban. Cekcok mulut masih terjadi, korban dan pelaku dalam posisi duduk di tanah, saat itulah pelaku mengambil bongkahan semen, berdiri, dan menggunakan tangan kanannya memukul korban hingga jatuh tersungkur,” urainya pada konfrensi pers di Polres Metro, Senin (1/8/2016).
Ditambahkannya, tidak berhenti disitu pelaku kemudian mencekik korban menggunakan kedua tangan dan korban meronta dengan memukul-mukulkan kedua tanganya ke pundak pelaku. Korban yang masih dalam posisi terlentang langsung digulingkan oleh pelaku masuk ke dalam tersier yang penuh lumpur.

“Pelaku membalikkan posisi tubuh korban menggunakan lutut sehingga posisi korban tertelungkup. Lalu pelaku menduduki punggunya dan menggunakan kedua tangannya menekan kepala korban ke dalam lumpur sampai pelaku tidak melihat tangan dan badan korban bergerak lagi,” ujar Rali Muskitta.

Kemudian pelaku berdiri dan melepaskan seluruh pakaian bawah korban namun tidak berhasil melepaskan baju korban karena kesulitan. Menutupi jejaknya, pelaku menutupi kepala dan seluruh tubuh korban dengan lumpur.

“Menyamarkan perbuatan kejamnya, selain melepas pakaian korban, pelaku memasukkan tangannya ke bagian intim korban, agar terlihat seperti korban pemerkosaan. Selanjutnya pelaku meninggalkan korban dan turun ke ledeng berendam membersihkan sisa lumpur kemudian kembali ke rumah,” pungkasnya.

Barang bukti yang berhasil diamankan adalah kaos tengtop warna merah muda, bra, rok pendek warna putih bermotif, pakaian dalam, dua buah anting, satu kalung, gelang tangan, sepasang sepatu warna hitam, 4 unit handphone milik korban dan pelaku serta satu buah bongkahan semen ukurn 20 cm bentuk tidak rata. Atas perbuatanya pelaku dibidik pasal 340 junto 338 dengan ancaman hukuman 20 tahun penjara.

Arif | L7news

BERITA LAINNYA :

Dalam Rangka Silaturrahmi dan Sekaligus Berbuka Puasa Bersama, IMDI Datangi LGK

Bandar Lampung | Insan Muda Demokrat Indonesia (IMDI) provinsi Lampung berkunjung dan bersilaturahmi dengan berbuka puasa bersama di Lamban Gedung Kuning ( LGK) Minggu (9/5/2021). Di penghujung bulan Ramadhan 1442 H tahun ini, Insan Muda Demokrat Indonesia (IMDI) Lampung, melakukan silaturahmi ke Lamban Gedung Kuning, yang merupakan salah satu Rumah Budaya dan Rumah Tempat Kegiatan serta… Dalam Rangka Silaturrahmi dan Sekaligus Berbuka Puasa Bersama, IMDI Datangi LGK

Metro Sandang PPKM Level 2, Sekolah Bakal Diliburkan Sebagian

LAMPUNG7COM – Metro | Status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2 kini kembali disandang Kota Metro. Imbasnya, Pemerintah Kota (Pemkot) setempat berencana meliburkan sebagian kegiatan belajar mengajar di sekolah hingga dua pekan mendatang. Hal itu disampaikan Walikota Metro dalam rapat PPKM Level 2 dalam mengoptimalkan Kelurahan Tangguh Nusantara (KTN) yang digelar secara daring dari Guest… Metro Sandang PPKM Level 2, Sekolah Bakal Diliburkan Sebagian

Lamteng Sukses Panen Bawang Merah Dengan Teknologi Digital Farming 6 April 2023

LAMPUNG7COM | Panen perdana bawang merah dengan teknologi digital farming dilakukan di Desa Nambah Rejo, Kota Gajah, Lampung Tengah pada tanggal 6 April 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Lampung H. Musa Ahmad, S.Sos., Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung Budiyono, Asisten Dua Perekonomian dan Pembangunan Pemprov Lampung Kusnardi, dan turut hadir juga Wakil Dekan… Lamteng Sukses Panen Bawang Merah Dengan Teknologi Digital Farming 6 April 2023

Dirlantas Polda Banten Dampingi Kakorlantas Polri Tinjau Kesiapan Jalur Mudik di Banten

LAMPUNG7COM – POLRES SERANG | Kakorlantas Polri, Irjen Pol. Drs. Firman Santyabudi beserta rombongan dari Korlantas Polri melakukan kunjungan kerja ke Banten pada Senin (06/03) siang. Rombongan Kakorlantas Polri tiba di rest area 43 A disambut oleh Karoops Polda Banten Kombes Pol Dedi Suhartono, Dirlantas Polda Banten Kombes Firman Darmansyah, Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit… Dirlantas Polda Banten Dampingi Kakorlantas Polri Tinjau Kesiapan Jalur Mudik di Banten

Gelar Program Jum’at Curhat Di Podomoro, Kapolres Pringsewu Minta Warga Tidak Segan Melapor Jika Ada Keluhan

  Pringsewu| Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi Jumat (10/2/2023) pagi menggelar program Jumat di kantor pemerintahan Pekon Podomoro, Pringsewu, Lampung. Dalam pantauan media, warga yang hadir tampak antusias memanfaatkan momen tersebut untuk mengeluarkan keluh kesahnya. Salah satunya disampaikan Kadus Lingkungan II Podomoro, Pipin Purwaningsih yang resah dengan adanya balap liar yang berlangsung di jalanan sekitar… Gelar Program Jum’at Curhat Di Podomoro, Kapolres Pringsewu Minta Warga Tidak Segan Melapor Jika Ada Keluhan

Rapat Umum Asosiasi Eksportir Dan Industri Kopi Indonesia

Bandar Lampung | Pemerintah Provinsi Lampung berharap Rapat Umum Anggota (RUA) IX Asosiasi Eksportir dan Industri Kopi Indonesia (AEKI) Daerah Lampung dapat menghasilkan pengurus yang cakap dan handal serta program kerja yang bermanfaat bagi perkembangan dunia perkopian ke depan di Provinsi Lampung. Demikian disampaikan oleh Asisten Bidang Ekbang Adeham dalam acara RUA IX AEKI Daerah… Rapat Umum Asosiasi Eksportir Dan Industri Kopi Indonesia