Lompat ke konten
Selamat Membaca | Setelah Lampura, Kini Gedung SD Negeri 11 Teluk Pandan Juga Luput Dari Perhatian

Setelah Lampura, Kini Gedung SD Negeri 11 Teluk Pandan Juga Luput Dari Perhatian

LAMPUNG7NEWS

Tanjung Agung | Setelah maraknya berita tentang sebuah gedung Sekolah Negeri yang tidak layak dalam urusan belajar mengajar di Lampung Utara beberapa waktu lalu (Miris !! Sudah Lama SD Negeri Ini Berdinding Geribik). Kini, terlihat juga di Desa Tanjung Agung, Kecamatan Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran yang luput dari perhatian pemerintah. Sekolah Dasar yang statusnya Negeri ini (SDN 11), pada dinding luar bangunannya masih menggunakan papan yang telah rapuh, begitu pun pada dinding dalam penyekat kelas yang sudah terlihat bolong dan patah, dan juga lantai sekolah banyak yang sudah terkelupas, sehingga keadaan yang terlihat ini membuat miris lagi bagi dunia pendidikan di Provinsi Lampung.

Seorang warga sekitar yang sempat ditemui mengatakan, “Bentuk seperti ini sudah berlangsung lama, kalo dari pihak sekolah saya tidak tahu, apakah mereka sudah mengajukan soal renovasi apa belum,” tutur warga yang tidak mau disebutkan namanya.

Tanah sekolah yang berukuran lebih kurang 3.000 m² ini memiliki 6 ruang kelas, pada 2 ruang kelas dan 1 ruang kantor guru sudah berada di bangunan baru yang telah permanen, namun 4 ruang kelas masih berdinding papan.

Menurut warga tersebut, “Ruang kelas I dan VI, serta ruang guru bertempat di gedung baru, namun untuk ruang kelas II, III,IV, dan V ditempatkan di gedung berdinding papan,” jelasnya lagi.

Beberapa warga setempat berharap ada perhatian dari pemerintah dalam masalah gedung ini, mengingat putra-putri mereka mengemban bangku pendidikan Sekolah Dasar satu-satunya yang ada di Desa Tanjung Agung.

“Kami tidak bisa berbuat apa-apa, hanya saja kami berharap kepada pihak terkait, tolong perhatikan tempat mengemban ilmu anak-anak kami,” tambah seorang warga lainnya.

Dari pihak sekolah belum dapat dimintai keterangan, mengingat jam belajar sudah habis.

Ini Videonya:

| Je L7.

BERITA LAINNYA :

Kasus Ilegal Logging Register 39 Blok V Diduga Masuk Angin

LAMPUNG7COM | Kasus Ilegal Logging yang terjadi di Register 39 Blok V Pekon Gunung Doh, Kecamatan Bandar Negeri Semuong, Kabupaten Tanggamus bak ditelan bumi alias masuk angin. Pasalnya hingga saat ini tidak ada perkembangan dari penanganan kasus tersebut yang dilakukan oleh pihak Dinas Kehutanan Provinsi Lampung melalui Polisi Kehutanan (Polhut). Ketika awak media mencoba berkali-kali… Kasus Ilegal Logging Register 39 Blok V Diduga Masuk Angin

Bersama Masyarakat, Babinsa Koramil 427-01/ Pakuon Ratu Laksanakan Gotong Royong

LAMPUNG7COM | Babinsa Koramil 427-01/Pakuan ratu Kodim 0427/WK Melaksanakan kegiatan Gotong Royong dikampung serupa indah, Rabu (17/11/2021). Disampig kegiatan tersebut Babinsa kampung serupa indah Sertu Didik taufik juga melaksanakan Komsos dengan masyarakat guna untuk memupuk Tali silaturahmi antara Babinsa dengan masyarakat Desa Binaan. Dengan Tujuan, supaya Babinsa mengenal betul dgn kehidupan sehari hari masyarakat Binaan… Bersama Masyarakat, Babinsa Koramil 427-01/ Pakuon Ratu Laksanakan Gotong Royong

Polres Pringsewu Salurkan Bansos Bagi Warga Terdampak Penyesuaian Harga BBM

LAMPUNG7COM | Polres Pringsewu, Lampung, menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat terdampak langsung Kebijakan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM), Rabu (7/9/2022). Penyaluran bansos dipimpin Kabag Ops Kompol Kisron dan diikuti Kasat Binmas Iptu Mardiono, Kasat Samapta AKP Safri Lubis dan sejumlah personel. Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi melalui Kabag Ops Kompol Kisron mengatakan, sebanyak 20… Polres Pringsewu Salurkan Bansos Bagi Warga Terdampak Penyesuaian Harga BBM

Sisihkan Uang Gaji, Bripka Leonardo Berikan Bantuan Alkes Kepada Warga Lansia

Sisihkan Uang Gaji, Bripka Leonardo Berikan Bantuan Alkes Kepada Warga Lansia

Lampung7.com, Lamteng – Wujud kepedulian Polri, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bangun Rejo, Polres Lampung Tengah, Polda Lampung yakni Bripka Leonardo kembali melakukan aksi sosial. Dengan menyisihkan gaji setiap bulannya, Bripka Leonardo hari ini memberikan bantuan sosial berupa alat kesehatan (Alkes) untuk warga lanjut usia (Lansia) di Kp. Bangun Rejo Kec. Bangun Rejo Kab. Lampung Tengah. Rabu… Sisihkan Uang Gaji, Bripka Leonardo Berikan Bantuan Alkes Kepada Warga Lansia

Tinjau SVMI di UI, Kapolri: Hilangkan Perbedaan, Bersatu Lawan Covid-19

Depok | Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung Sentra Vaksinasi Mahasiswa Indonesia (SVMI) di Sarana Olahraga (SOR) Universitas Indonesia (UI), Depok, Jawa Barat, Kamis (12/8/2021). SVMI ini merupakan kolaborasi antara Polri bersama dengan seluruh Civitas Akademika Universitas Indonesia, Forkopimda Kota Depok, Mahasiswa, Relawan, tenaga medis, BUMN, Swasta dan seluruh elemen masyarakat. Dengan tujuan akselerasi… Tinjau SVMI di UI, Kapolri: Hilangkan Perbedaan, Bersatu Lawan Covid-19

Sekum KONI Metro Prihatin Juknis SPMB SMA Tahun 2025 Diskriminasi Terhadap Anak Prestasi Olahraga

Metro | SPMB SMA di Kota Metro memunculkan beragam keluhan dan polemik di tengah masyarakat berkaitan dengan penerimaan murid di Sekolah Unggul dimana sertifikat prestasi olahraga yang terkesan tidak berguna. Hal tersebut juga memunculkan indikasi dugaan diskriminasi terhadap SPMB Yang memprioritaskan ranking pararel, karena untuk bisa mengikuti test pada Sekolah Unggul salah satunya syarat murid… Sekum KONI Metro Prihatin Juknis SPMB SMA Tahun 2025 Diskriminasi Terhadap Anak Prestasi Olahraga

0 comments