Bandar Lampung | Pisah Sambut Komandan Korem 043/ Garuda Hitam Lampung dari Kolonel. Inf. Joko Purwo Putranto, M.Sc kepada Kolonel. Kav. Supriyatna, S.IP, MM, di Balai Keratun Kantor Gubernur Lampung, Kamis Malam (21/7/2016).
Hadir dalam acara tersebut Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo, Wakil Gubernur Bachtiar Basri, Anggota FORKOPIMDA, Plt. Sekda, Staf Ahli Gubernur, Para Asisten Sekda, Kepala Badan, Kepala Dinas di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, para pejabat dilingkup Korem Garuda Hitam, Bupati Lampung Tengah dan Bupati Pesawaran.
Dikatakan dalam sambutannya Gubernur Lampung M Ridho Ficardo berharap Danrem yang baru dalam melaksanakan tugas dapat segera beradaptasi sekaligus membangun sinkronisasi dan koordinasi, sehingga tercipta sinergitas dan kerjasama yang lebih kuat dan harmonis dengan lingkungan kerja saat ini, baik intern maupun ekstern. Gubernur juga mengucapkan terimakasih kepada Kolonel Inf. Joko Purwo Putranto , M.Sc selaku Danrem 043 / Gatam yang lama beserta Ibu atas karya bhakti dan pengabdian yang diberikan untuk Provinsi Lampung.
“Bapak Joko telah banyak memberikan kontribusi bagi pembangunan di Provinsi Lampung, diantaranya melalui Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Lampung. Segala sesuatu yang Bapak dharma-bhaktikan tersebut, tentu akan menjadi catatan sejarah yang selalu dikenang, serta menjadi motivasi berharga dalam upaya mewujudkan Provinsi Lampung yang maju dan sejahtera. Selamat mengemban tugas di tempat yang baru, sebagai Komandan Pusat Latihan Tempur TNI AD di Martapura Provinsi Sumatera Selatan,” ucap Gubernur.
Lebih lanjut disampaikan pula, tahun 2017 mendatang tepatnya tanggal 15 Februari 2017, ada 4 (empat) kabupaten di Provinsi Lampung. Yakni Kabupaten Lampung Barat, Tulang Bawang, Mesuji, dan Kabupaten Pringsewu secara serentak melaksanakan Pemilukada untuk masa bhakti 5 (lima) tahun ke depan. Untuk itu Gubernur meminta agar seluruh satker terkait termasuk TNI / Polri dapat terus memantau, mulai dari tahap persiapan, saat pelaksanaan, hingga tahap pasca pemilukada. Terlebih menyangkut kondisi kamtibmas Provinsi Lampung, harus menjadi prioritas agar senantiasa aman dan kondusif sehingga Pemilukada terbebas dari konflik dan tindakan anarkis masing-masing pendukung Calon Kepala Daerah.
“Kepada satker terkait serta TNI dan Polri, baik lingkup Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Kabupaten / Kota agar meningkatkan pengawasan dan terus memerangi ISIS serta berbagai aliran lain yang mengancam keutuhan NKRI melalui berbagai pendekatan, ” ujar Ridho Ficardo.
Lantunan Puisi Perpisahan membawa susana menjadi haru, melepas Kolonel. Inf. Joko Purwo Putranto, M.Sc untuk mengemban tugas ditempat yang baru yaitu Dan.Puslatpur Martapura Sumatera Selatan Usai pemberian penghargaan dan cindramata dari Gubernur Lampung, kemudian mantan DANREM Lampung memberikan pesan dan kesan selama bertugas di Lampung.
“Tugas dimanapun tempat, bagi saya adalah sama saja karena kewajiban TNI adalah menjaga keutuhan NKRI. Namun yang spesial bagi kami sekeluarga, saat diberikan tugas menjadi DANREM 043 Garuda Hitam. Karena Istri lahir dan dibesarkan di Lampung. Keluarga besar ayah dan ibu mertua juga ada di Lampung. Menjaga Situasi Lampung agar kondusif, diperlukan koordinasi antar semua pemangku kepentingan di Provinsi ini. Titip keluarga besar KOREM Lampung, kepada Gubernur dan seluruh rakyat Lampung. Semoga Provinsi Lampung semakin maju, aman, tertib dan terkendali,” pungkas Joko Purwo Putranto. | red.
Babinsa Gedung Harapan Ikut Sukseskan Kegiatan Vaksinasi
LAMPUNG7COM | Babinsa Kampung Gedung Harapan, Koramil 07/Negeri Agung Kopka Faisal, mengikuti kegiatan percepatan Vaksin di kampung Gedung Harapan, Kec. Negeri Agung Kamis, (19/1). Kegiatan vaksin tersebut merupakan kelanjutan dan percepatan Vaksinasi Covid 19, yang bertujuan mencegah dan menekan penyebaran Covid 19, sehingga masyarakat benar – benar bebas. [sc name=”bacajuga” ][/sc] Hadir dalam giat tersebut,… Babinsa Gedung Harapan Ikut Sukseskan Kegiatan Vaksinasi
Sengketa Lahan Warga, Penanaman Tiang/Gardu Listrik Milik PLN-UP3 Kota Metro, Berujung ke Meja Hijau
Metro | Penanaman tiang/gardu listrik milik PLN-UP3 Kota Metro, di lahan warga milik M.Ma’ruf, di jalan Cemara Rt/Rw 041/009 24 Tejo Agung Metro Timur, memunculkan sengketa dan lanjut ke Meja Hijau (PN) Kota Metro. M.Ma’ruf pemilik sah, melalui kuasa Hukumnya dari Adil Bangsa Yustisia yang berkedudukan di jalan Sutomo no.05 Margorejo Metro Selatan, menyampaikan sebelumnya… Sengketa Lahan Warga, Penanaman Tiang/Gardu Listrik Milik PLN-UP3 Kota Metro, Berujung ke Meja Hijau
Gagal Menyalip, Satlantas Polresta Tangerang Evakuasi Korban Meninggal Dunia
LAMPUNG7COM -Tangerang | Telah terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Lingkar Selatan tepatnya Depan Kantor Notaris Larasati Kampung Ranca Dulang, Desa Ranca Iyuh, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang pada Selasa (25/10) sekitar pukul 07.12 Wib. Kasatlantas Polresta Tangerang Kompol Fikry Ardiansyah membenarkan peristiwa tersebut, “Betul telah terjadi peristiwa kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Lingkar… Gagal Menyalip, Satlantas Polresta Tangerang Evakuasi Korban Meninggal Dunia
Pandangan Fraksi Golkar Tentang Pemkab Lampung Barat yang Mendapat WTP 14 Kali Berturut-turut
Lampung Barat – Pemerintah Kabupaten Lampung Barat telah mencapai hasil kinerja dengan mendapatkan pengakuan dari pemerintah pusat terutama penilaian tentang laporan keuangan tahun anggaran 2023 yang telah memperoleh opini wajar tanpa pengecualian yang ke-14 kali secara berturut-turut. Keberhasilan mempertahankan prestasi tersebut diharapkan beriringan dengan peningkatan kesejahteraan dan beriringan dengan jalannya roda pemerintahan yang penuh dengan… Pandangan Fraksi Golkar Tentang Pemkab Lampung Barat yang Mendapat WTP 14 Kali Berturut-turut
Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Lingkungan
LAMPUNG7COM | Babinsa Koramil 427-06/ Baradatu tidak lepas dari kegiatan teritorial yang menjadi tugas dan tanggung jawab seorang Babinsa di Desa Binaan. Babinsa dituntut untuk selalu bersinergi dengan pemerintahan desa/kampung maupun warga masyarakat. Seperti halnya, Minggu (9/1/2022), Babinsa Koramil 427-06/ Baradatu bersama warga beserta aparatur Kampung Cugah di Dusun 2 Anggraini bergotong royong melaksanakan pembersihan… Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Lingkungan
Nyaris Menyerah Karena Biaya, Maba Unila Buktikan Anak Desa Bisa Kuliah
LAMPUNG – Tekad dan doa menjadi bekal utama bagi Wahyu Priandana mahasiswa baru Universitas Lampung (Unila) angkatan 2025, yang berhasil lolos jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) di Program Studi Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian. Berasal dari Dusun Pusingan, Desa Kualasekampung, Kecamatan Sragi, Kabupaten Lampung Selatan, Wahyu membuktikan keterbatasan ekonomi bukanlah penghalang untuk menempuh pendidikan… Nyaris Menyerah Karena Biaya, Maba Unila Buktikan Anak Desa Bisa Kuliah
