[espro-slider id=18451]
Padang Cermin | Batalyon Infanteri-7 Marinir pada hari jadinya yang Ke-13 menggelar kegiatan Bhakti Sosial yang dilaksanakan di SD Negeri 11 Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Senin (16/05).
Dalam kegiatan bhakti sosial dalam rangka memperingati HUT Yonif-7 Marinir Ke-13 tersebut, Komandan Batalyon Infanteri-7 Marinir, Letkol (Mar) Profs Dhegratmen S.A memberikan bantuan berupa 20 unit meja belajar, 40 unit kursi, papan tulis, alat kebersihan. Bantuan di terima langsung oleh kepala sekolah SD Negeri 11 Padang Cermin, Jaman S.Pd.,MM.,Pd.
“Selain pemberian bantuan, juga dilakukan pengecetan ulang sekolah yang di kerjakan oleh para Prajurit Batalyon Infanteri-7 Marinir,” ujar Danyon.
Disampaikan Danyon, dengan adanya bhakti sosial ini, diharapkan nantinya murid-murid di SD Negeri 11 Padang Cermin bertambah banyak dan juga dapat semakin mempererat hubungan Marinir dengan masyarakat, khususnya masyarakat di wilayah Kecamatan Padang Cermin, sehingga dapat menjadikan Marinir sebagai prajurit yang dicintai oleh rakyat.
“Saya berpesan kepada murid -murid di SD Negeri 11 Padang Cermin agar tetap semangat belajar, rajin pergi ke sekolah walaupun fasilitas di sekolah kurang lengkap,” pesan Danyonif-7 Marinir ini.
| Ed. Je | Hendri L7news.
Artikel | Kisah | Kesehatan | Pertambangan & Energi | Pertanian & Perikanan | Organisasi | Sosial | Handphone | Komputer | Mesin | Unik Langka | Lalu Lintas | Bola | Sport
| Berita Pilihan
Tiga Pilar Sambangi Klenteng Kupoh, Imbau Warga Terapkan Prokes
LAMPUNG7COM – KARAWANG | Guna menjaga kekompakan tiga pilar dengan masyarakat, Anggota satuan Polsek Karawang Kota Polres Karawang sambangi Klenteng Kupuh di Kelurahan Tanjungmekar, Karawang Barat, Sabtu siang (21/1/2023). Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Karawang Kota, Kompol Marsono menyampaikan, giat sambang ini sebagai upaya untuk mengetahui situasi dan kondisi terkini di lingkungan masyarakat… Tiga Pilar Sambangi Klenteng Kupoh, Imbau Warga Terapkan Prokes
Raeni, Anak Tukang Becak IP 3,96 Jajal London School of Economics
LAMPUNG7COM – Raeni (21), seorang anak tukang becak yang mendapat IPK tertinggi di Universitas Negeri Semarang yaitu 3,96 lolos seleksi Beasiswa Presiden RI. Rencananya, Raeni akan mencoba daftar di London School of Economics and Political Science di Inggris. “Saya mau ambil gelar magisternya di LSE,” ujarnya saat ditanya, di PMPP, IPSC, Sentul, Bogor, Rabu (15/10).… Raeni, Anak Tukang Becak IP 3,96 Jajal London School of Economics
Waka Polda Lampung Hadiri Pembaretan Satgas FPU 3 MINUSCA Di Pulau Tegal Mas
LAMPUNG7COM | Waka Polda Lampung Brigjen Pol Subiyanto bersama beberapa Pejabat Utama (PJU) Polda Lampung menghadiri kegiatan upacara penutupan pembaretan Satgas FPU 3 MINUSCA yang akan melaksanakan tugas misi PBB di Republik Afrika Selatan di Pulau Tegal Mas Pesawaran Lampung, Sabtu (28/8/2021) pagi. Kepala Divisi Hubungan Internasional (Kadiv Hubinter) Polri Irjen Pol Jhoni Asadoma sebagai… Waka Polda Lampung Hadiri Pembaretan Satgas FPU 3 MINUSCA Di Pulau Tegal Mas
Tuan Rumah MTQ Ke-50, Walikota: Bandar Lampung akan berikan yang terbaik
Bandar Lampung – Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana menghadiri acara Rapat Koordinasi Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke – 50 Tingkat Provinsi Lampung oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung di Aula gedung semergou, jum’at (22/9/2023). Rapat pembahasan tentang Kesiapan Pemerintah Kota Bandar lampung menjadi tuan rumah MTQ Provinsi Lampung pada tahun 2023 ini yang akan di… Tuan Rumah MTQ Ke-50, Walikota: Bandar Lampung akan berikan yang terbaik