[espro-slider id=18451]
Padang Cermin | Batalyon Infanteri-7 Marinir pada hari jadinya yang Ke-13 menggelar kegiatan Bhakti Sosial yang dilaksanakan di SD Negeri 11 Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Senin (16/05).
Dalam kegiatan bhakti sosial dalam rangka memperingati HUT Yonif-7 Marinir Ke-13 tersebut, Komandan Batalyon Infanteri-7 Marinir, Letkol (Mar) Profs Dhegratmen S.A memberikan bantuan berupa 20 unit meja belajar, 40 unit kursi, papan tulis, alat kebersihan. Bantuan di terima langsung oleh kepala sekolah SD Negeri 11 Padang Cermin, Jaman S.Pd.,MM.,Pd.
“Selain pemberian bantuan, juga dilakukan pengecetan ulang sekolah yang di kerjakan oleh para Prajurit Batalyon Infanteri-7 Marinir,” ujar Danyon.
Disampaikan Danyon, dengan adanya bhakti sosial ini, diharapkan nantinya murid-murid di SD Negeri 11 Padang Cermin bertambah banyak dan juga dapat semakin mempererat hubungan Marinir dengan masyarakat, khususnya masyarakat di wilayah Kecamatan Padang Cermin, sehingga dapat menjadikan Marinir sebagai prajurit yang dicintai oleh rakyat.
“Saya berpesan kepada murid -murid di SD Negeri 11 Padang Cermin agar tetap semangat belajar, rajin pergi ke sekolah walaupun fasilitas di sekolah kurang lengkap,” pesan Danyonif-7 Marinir ini.
| Ed. Je | Hendri L7news.
Artikel | Kisah | Kesehatan | Pertambangan & Energi | Pertanian & Perikanan | Organisasi | Sosial | Handphone | Komputer | Mesin | Unik Langka | Lalu Lintas | Bola | Sport
| Berita Pilihan
Menkum Tegaskan Pengampunan Koruptor Masih Wacana
Jakarta – Menteri Hukum, Supratman Andi Agtas, menegaskan bahwa wacana pengampunan terhadap koruptor masih sebatas gagasan dan belum ada keputusan resmi terkait hal tersebut. Meskipun Presiden Prabowo Subianto memiliki wewenang penuh untuk memberikan pengampunan kepada siapa pun, keputusan mengenai isu ini belum diambil. “Hingga saat ini, apakah langkah ini akan ditempuh? Belum ada keputusan.… Menkum Tegaskan Pengampunan Koruptor Masih Wacana
Pemkab Lampung Selatan MoU dengan Yayasan Hampar Baiduri Siap Ciptakan Generasi Unggul
LAMPUNG7COM | Yayasan Dharma Putra Nusantara (Akbid dan SMK) Hampar Baiduri) jajaki kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan yang dituangkan dalam penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Ruang Kerja Bupati Lampung Selatan, Selasa (13/09/2022). Penandatanganan tersebut langsung ditandatangani Oleh Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto bersama Ketua Yayasan Dharma Putra Nusantara Irwan yang disusul dengan… Pemkab Lampung Selatan MoU dengan Yayasan Hampar Baiduri Siap Ciptakan Generasi Unggul
Kunjungan Gubernur Lampung, Polres Lamtim Lakukan Pengamanan Wilayah
LAMPUNG7COM | Gubernur Lampung Arinal Junaidi mendatangi Lampung Timur pada Selasa (27/12/2022) dalam rangka melaksanakan silaturahmi serta pengajian akbar. Menyikapi hal tersebut Polres Lampung Timur Polda Lampung menerjunkan puluhan personel dalam pengamanan kegiatan yang terlaksana di Kecamatan Bandar Sribhawono. [sc name=”bacajuga” ][/sc] Kapolres Lampung Timur AKBP Zaky Alkazar Nasution mengatakan bahwa pengamanan tersebut merupakan tugas… Kunjungan Gubernur Lampung, Polres Lamtim Lakukan Pengamanan Wilayah
Polsek Cilamaya Terus Gerakan Giat Ditengah Masyarakat
LAMPUNG7COM–KARAWANG – Dalam rangka mendukung program Quick Wins Presisi, Jajaran Polres Karawang tepatnya Polsek Cilamaya menggerakkan terus giat di tengah masyarakat. Kapolres Karawang AKBP WIRDHANTO HADICAKSONO, SH., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Cilamaya Polres Karawang Kompol Abdul Kodir menyarakan agar anggota selalu turun ke lapangan guna mengetahui perkembangan situasi terkini yang terjadi di tengah masyarakat. Pelayanan… Polsek Cilamaya Terus Gerakan Giat Ditengah Masyarakat