Lompat ke konten
Selamat Membaca | Sidang Paripurna Istimewa Penyampaian Rekomendasi LKPj Bupati Mesuji TA. 2015

Sidang Paripurna Istimewa Penyampaian Rekomendasi LKPj Bupati Mesuji TA. 2015

[espro-slider id=18266]

[highlight style=”red”]LAMPUNG7NEWS[/highlight]

Mesuji | Ketua DPRD Mesuji, Fuad Amrullah SE., membuka Rapat Sidang Paripurna Penandatanganan Persetujuan Bersama, 4 Raperda Kabupaten Mesuji TA. 2016.
Diantaranya;

  1. Raperda Tentang Pembangunan Gedung.
  2. Raperda Tentang Kota Terpadu Mandiri.
  3. Raperda Tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Kabupaten Mesuji Nomor 02 Tahun 2012 tantang Pajak Daerah.
  4. Raperda tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah.

Yang dilanjutkan dengan Sidang Paripurna Istimewa. Dalam Rangka Penyampaian Rekomendasi LKPj Bupati Mesuji TA.2015, Kamis, 12 Mei 2016, Gedung DPRD Kabupaten Mesuji.

Acara tersebut dihadiri 27 anggota DPRD, dari 35 anggota  DPRD setempat, yang mana 8 orang anggota lainnya masuk dalam daftar izin. Turut hadir pula Bupati Mesuji Khamami SH, dan Wakil Bupati Hi. Ismail Ishak. Kamis, 12 Mei 2016, di Gedung DPRD Kabupaten Mesuji.

Bupati Mesuji Khamami, dalam kesempatan itu menyatakan ucapan terimakasih kepada pemimpin dan anggota DPRD yang telah membantu melakukan Pembahasan 4 Rancangan Peraturan Daerah (raperda) Kabupaten Mesuji Tahun 2016.

Dia (Bupati) menjelaskan, bahwa penandatanganan persetujuan bersama yang dilakukan ini, sesuai dengan amanat Undang-Undang (UU) Nomor  12 Tahun 2011  tentang pembentukan peraturan perundang-undangan Pasal 37 Ayat 2, melalui sebuah kesepakatan antara pihak Eksekutif dan pihak Legilatif Kabupaten Mesuji.

Untuk itu, tambah Khamami, ia mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada segenap Fraksi DPRD Kabupaten Mesuji, yang telah berkerja keras mengeluarkan tenaga, pikiran, dan gagasan dalam rangka melaksanakan  pembahasan terhadap Raperda Kabupaten Mesuji.

“Walaupun dalam proses pembahasan tersebut  telah terjadi dinamika antara pihak Pemerintah Daerah Eksekutif dan Legislatif, melalui  perbedaan pendapat, saling berargumentasi dan memberikan kritik serta saran. Namun semua itu bertujuan untuk membangun Kabupaten Mesuji. Saya berharap, Raperda ini dapat dipergunakan sebaik-baiknya.” Harap Khamami.

| Ed. Je | Ekli L7

Sekda Thamrin Ajak Masyarakat Desa Suak Tingkatan Kepedulian di Bulan Ramadan

Sekda Thamrin Ajak Masyarakat Desa Suak Tingkatan Kepedulian di Bulan Ramadan

LAMSEL, Sidomulyo – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupateb Lampung Selatan, Thamrin, mengajak masyarakat untuk lebih meningkatkan kepedulian dan empati terhadap sesama selama bulan Ramadan Hal itu disampaikan oleh Sekda Thamrin, saat pelaksanaan Safari Ramadan di Masjid Jami Al Mutaqo Labuhan, Desa Suak, Kecamatan Sidomulyo, pada Selasa (26/3/2024). Menurut Thamrin, di bulan Ramadan, bulan yang mulia ini… Sekda Thamrin Ajak Masyarakat Desa Suak Tingkatan Kepedulian di Bulan Ramadan

Dinas Kominfo Lampung Selatan Gelar Pelatihan Pembuatan Konten Video Bagi Kelompok Informasi Masyarakat 

LAMSEL, Kalianda – Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Lampung Selatan menggelar pelatihan pembuatan Konten Video bagi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Kabupaten Lampung Selatan. Kegiatan yang digelar di Aula Krakatau Kantor Bupati Lampung Selatan, dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan, Thamrin, Kamis (24/10/2024), serta diikuti anggota KIM sebanyak 60 peserta. Acara dibuka… Dinas Kominfo Lampung Selatan Gelar Pelatihan Pembuatan Konten Video Bagi Kelompok Informasi Masyarakat 

Ketua LKS Almanda Tanggamus Dampingi Disabilitas Lakukan Pemasang Kaki dan Tangan Palsu

Tanggamus | Ketua Lembaga Kesejahtaraan Sosial (LKS) Almanda Kabupaten Tanggamus, Roswati Purwantari, M.Pd.,dampingi penyandang Disabilitas untuk pengambilan dan pemasangan Tangan serta Kaki Palsu Jum,at 20/3/2020 Pukul 15 .00 WIB. Roswati saat dihubungi Media ini mengatakan, LKS Almanda Tanggamus, hari ini Jum,at 20/3/2020 Pukul 15. 00 WIB mendampingi penyandang Disabilitas Ke Sekretariat Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia… Ketua LKS Almanda Tanggamus Dampingi Disabilitas Lakukan Pemasang Kaki dan Tangan Palsu

Personel kepolisian dan penyidik lembaga Anti Korupsi Korea Selatan (CIO) berupaya memasuki kediaman Presiden Korsel Yoon Suk-Yeol yang telah dimakzulkan

Penyidik Kembali Gagal Tangkap Yoon Suk-Yeol, Terjadi Bentrokan di Kediamannya

Korsel – Pada Rabu (15/01/2025), penyidik dari Kantor Penyidikan Anti Korupsi Korea Selatan (CIO) kembali berusaha menangkap Presiden Korea Selatan yang telah dimakzulkan, Yoon Suk-Yeol. Namun, upaya penangkapan kali ini kembali dihadang oleh beberapa pihak yang berjaga di kediaman Yoon, yang berujung pada bentrokan fisik. Dilaporkan oleh AFP, para penyidik yang datang bersama beberapa personel kepolisian… Penyidik Kembali Gagal Tangkap Yoon Suk-Yeol, Terjadi Bentrokan di Kediamannya