Pemkab. Lampung Timur Adakan Khitanan Massal
[espro-slider id=18350]
[su_animate type=”slideInRight” duration=”3″ delay=”1″][highlight style=”red”]LAMPUNG7NEWS[/highlight][/su_animate]
Batanghari | Pemkab Lampung Timur melaui Kecamatan Batanghari Nuban mengadakan khitanan massal (14/5) dengan peserta khitan yang terdaftar 80 orang. dalam acara tersebut dihadiri Ka. TP-PKK Lampung Timur; Camat Batanghari Drs Umardani, dan Ka. PKK Kecamatan, kepala Desa, orang tua peserta khitan, beserta ibu Kades se-Kecamatan Batanghari Nuban.
Dalam sambutan Camat Umardani, mengenai pelaksanaan khitanan massal berjalan dengan baik, tanpa ada hambatan. Ini berkat bantuan panitia yang sudah kita bentuk sebelumnya, dan selain itu juga ada dukungan para Kades yang menunjukkan ke gotong-royongnya di Bumi Tuah Bupadan ini, jelas Umar.
Kegiatan khitanan massal ini adalah merupakan kepedulian Pemkab. Lamtim (Lampung Timur) kepada masyarakat, supaya terjalinnya hubungan baik antara pemerintah dengan masyarakatnya.
“Karna kami ini adalah pelayan masyrakat, yang khususnya berada di Kecamatan Batanghari Nuban,” papar Umar.
Tujuan dari kegiatan ini, agar dapat meringankan atau mengurangi beban para orang tua yang tidak mampu.
“Karna kegiatan sunat massal yang kami lakukan di Kecamatan Batanghari Nuban ini tanpa pungutan biaya sepeser pun. Mudah-mudahan keperdulian kami (Pemkab/Kecamatan) bisa mengurangi beban bagi masyarakat yang tidak mampu dan anaknya yang sudah layak di khitan. maka ini adalah bentuk kepedulian kepada masyarakat walaupun bantuan Pemerintah hanya berupa khitanan saja, saya rasa ini sangatlah berarti terhadap masyarakat yang tidak mampu, khususnya masyarakat disini, mudah-mudahan anak-anak peserta khitan ini kelak menjadi orang yang berguna bagi Nusa dan Bangsa, dan menjadi generasi penerus bangsa yang bermartabat,” tutup Umar.
| Ed. Je | Riswan L7news
Artikel | Kisah | Kesehatan | Pertambangan & Energi | Pertanian & Perikanan | Organisasi | Sosial | Handphone | Komputer | Mesin | Unik Langka | Lalu Lintas | Bola | Sport
| Berita Pilihan
[su_posts posts_per_page=”4″ tax_term=”8,109,3″ tax_operator=”1″ order=”desc” orderby=”rand”][su_posts posts_per_page=”5″ tax_term=”9″ tax_operator=”0″ offset=”1″ order=”desc”][button href=”https://lampung7news.co.id/category/lampung/pesawaran/” icon=”” rounded=”btn-box” size=”btn-lg” style=”btn-default” target=”_blank”]Klik Pesawaran[/button][/su_posts]