KETUM GOLKAR ARB DIBERI LUKISAN MERENTAS BADAI SETELAH SAMPAIKAN LPJ

5f31d162-8e37-4585-841f-c5ca4a4ed7a3_169_resized
Lukisan ARB membawa kapal berbendera Golkar.

[highlight style=”red”]LAMPUNG7NEWS[/highlight]

Badung Bali | Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (ARB) menyampaikan laporan pertanggungjawaban (LPj) di hadapan para pengurus daerah dalam Munaslub Partai Golkar di Bali, Nusa Dua, Convention Center, Kabupaten Badung, Minggu (15/5/2016).

Usai membaca laporan, ARB diberi hadiah sebuah lukisan bertema ‘Merentas Badai’. Yang diberikan oleh Ketua DPD I Golkar Jawa Barat yang juga Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi di ruang rapat paripurna Munaslub Golkar.

ARB yang hendak mengakhiri masa jabatannya ini, disambut gegap gempita tepuk tangan para pengurus daerah. Standing ovation dilakukan ratusan pengurus berseragam kuning itu usai ARB membacakan pertanggungjawabannya.

Tak lama kemudian, Ketua DPD I Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi maju ke depan ARB. Dedi berpakaian khas hitam-hitam dengan udeng di kepala, beda dengan para pengurus Golkar yang lain. Dia membawa bungkusan lukisan 2 X 1 meter dan memberikan ke ARB, dengan serta-merta menyambut pemberian Dedi.

Selubung kertas yang menutupi lukisan dilucuti empat orang, ARB mengamati dengan antusias. Terlihatlah lukisan ARB membawa kapal berbendera Golkar. Kapal tersebut menerjang ombak dan badai petir yang kelam. Ada tulisan ‘Merentas Badai’ di bagian bawah lukisan bervigura cokelat keemasan itu.

Masa kepemimpinan ARB di Golkar memang diwarnai cerita prahara, konflik politik, dan perpecahan. Forum Munaslub ini diharapkan bakal membuat fraksi-fraksi di Golkar bersatu kembali.

| Ed. Je | Arif L7news

Artikel | Kisah | Kesehatan | Pertambangan & Energi | Pertanian & Perikanan | Organisasi | Sosial | Handphone | Komputer | Mesin | Unik Langka | Lalu Lintas | Bola | Sport

| Berita Pilihan

Memohon Hakim Adil dan Arif, Pengacara Minta Bripda Randy Dibebaskan

LAMPUNG7COM | Tim kuasa hukum Bripda Randy Bagus Hari Sasongko memohon Ketua Majelis Hakim, Sunoto untuk adil dan membebaskan kliennya dari segala tuntutan yang diberikan Jaksa Penuntut Umum (JPU). Dalam…

0 comments

Jaga Kebugaran Danrem 043/Gatam Bersama Aster Kasad Aerobik Bersama

banyuwulu.com –  Lampung – Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin, S.E., mendampingi Aster Kasad Mayjen TNI Mochammad Hasan, S.H, melaksanakan aerobik bersama di Makoyonif 143/TWEJ desa Candimas Kecamatan…

0 comments

Unila Gelar Diskusi Bersama Direktur Sumber Daya Ditjen Diktiristek 

(Unila): Universitas Lampung (Unila) menggelar forum diskusi bertajuk “Optimalisasi Sumber Daya Melalui Penguatan Kapasitas Kepemimpinan di Lingkungan Universitas Lampung“, Senin, 11 September 2023, di Radisson Hotel.

Penyelenggara acara ini menghadirkan Direktur Sumber Daya Ditjen Diktiristek Kemdikbudristek RI Dr. Mohammad Sofwan Effendi, M.Ed., sebagai narasumber. Peserta yang hadir pada forum ini di antaranya jajaran pimpinan tingkat universitas, fakultas, lembaga, dan unit kerja.

Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN Eng., mengatakan, pertemuan tersebut merupakan bagian dari rangkaian acara dies natalis ke-58 Unila. Dengan kehadiran Dr. Mohammad Sofwan, Unila ingin kembali membahas tentang capaian visi misi Unila dan juga rencana-rencana kebijakan yang dipersiapkan Kemdikbudristek RI tahun depan.

Alhamdulillah sekali Pak direktur hari ini berkesempatan hadir di tengah-tengah kita sehingga kita bisa berdiskusi tentang bagaimana Unila ke depannya untuk mencapai visi dan misi kita. Saat ini juga kita ingin tahu apa saja yang ingin direncanakan kementerian pada tahun 2024 mendatang,” tuturnya.

Di kesempatan yang sama, Prof. Lusmeilia menyampaikan perkembangan terbaru Unila kepada pria yang pernah menjabat sebagai Plt. Rektor Unila itu.

Adapun perkembangan yang disampaikan mulai dari kondisi kegiatan belajar dan mengajar di Unila yang dilaporkan sudah kembali normal sejak Januari 2023, hasil pemilihan dekan FK Unila, pencapaian dosen FMIPA yang akan dilantik menjadi Atdikbud di KBRI Jerman, prestasi internasional yang diraih Unila, persiapan Unila untuk go internasional, kesiapan Unila yang ingin menjadi PTN-BH hingga perkembangan jumlah guru besar.

Dr. Mohammad Sofwan secara khusus memberikan materi tentang akselerasi guru besar. Dua poin yang disampaikannya dalam forum tersebut yakni Pengelolaan Dosen Masa Transisi dan Perumusan Transformasi Pengelolaan Dosen.

Pada pengelolaan dosen masa transisi dibahas mengenai timeline kenaikan pangkat, ajuan klaim angka kredit, kenaikan jabatan, termasuk perbaikan baik berdasarkan kebijakan lama maupun yang baru.

Sementara poin kedua berfokus pada kebijakan baru yang sedang dibuat untuk  transformasi tata kelola dosen dalam rangka memperkuat peran PT dalam pengelolaan dosen.

Setelah sesi pemaparan berakhir, acara yang dimoderatori Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. Rudy, LL.M., LL.D., itu memberikan kesempatan kepada para peserta untuk berdiskusi dengan narasumber.

Prof. Rudy juga meminta agar para dekan memanfaatkan sesi diskusi dengan menyampaikan berbagai pertanyaan kepada Dr. Mohammad Sofwan yang mewakili para dosen di fakultasnya. [Angelino Vinanti Sonjaya]

The post Optimalkan Pengelolaan Dosen, Unila Gelar Diskusi Bersama Direktur Sumber Daya Ditjen Diktiristek  appeared first on Universitas Lampung.

0 comments
Saat pengukuhan di Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta, Kamis (17/7/2025).

Bupati Lampung Selatan Dikukuhkan Sebagai Bendahara Umum Apkasi 2025–2030

JAKARTA – Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, resmi dikukuhkan sebagai Bendahara Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) periode 2025–2030. Pengukuhan dilakukan oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian di…

0 comments

Tulis Komentar Anda