Unila dan Pemkot Bandar Lampung Perkuat Kompetensi ASN Lewat Program Manajemen Talenta

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakli Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Prof. Sunyono, M.Si.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Bandar Lampung yang diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Bandar Lampung Wilson Faisal, S.E., M.M., PIt. Kepala BKPSDM Kota Bandar Lampung Zulkipli, S.E., M.M., Ketua UPA PKK Unila Dr. Usep Syaipudin, S.E., M.SAk., para tim asesmen, para assesor, serta sivitas akademika Unila.

Wakil Rektor III dalam sambutannya menyampaikan Unila sebagai institusi pendidikan tinggi yang memiliki mandat dalam mendukung program assemen ini.

“Kegiatan ini merupakan bukti nyata sinergi antara dunia akademik dan birokrasi, dalam kerangka peningkatan kualitas aparatur sipil negara secara sistematis dan terstruktur,” ungkapnya.

Rangkaian proses asesmen ini akan dilaksanakan secara profesional dan objektif. Melalui metode assessment center, yang mencakup serangkaian simulasi, tes potensi, kompetensi, serta analisis mendalam atas potensi dan kesiapan individu untuk mengemban jabatan strategis ke depan.

Sekretaris Daerah Kota Bandar Lampung dalam sambutannya mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Unila karena telah mewujudkan kolaborasi strategis melalui program manajemen talenta ini.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat diperoleh gambaran menyeluruh mengenai potensi dan kompetensi ASN yang dapat dijadikan dasar dalam penyusunan kebijakan pengembangan karier.

Tidak hanya itu, hasil asesmen diharapkan dapat memberikan manfaat nyata dalam peningkatan kualitas ASN yang lebih baik pada lingkungan Pemerintah Kota Bandar Lampung.

Tulis Komentar Anda