Lompat ke konten
Selamat Membaca | Ridho Menghimbau Anggota KONI Dapat Menyatukan Visi

Ridho Menghimbau Anggota KONI Dapat Menyatukan Visi

[espro-slider id=19132]
[highlight style=”red”]LAMPUNG7NEWS[/highlight]
BANDAR LAMPUNG | Gubernur Lampung Ridho Ficardo selaku Ketua KONI Provinsi Lampung membuka dan memberi sambutan pada Rapat Anggota KONI Lampung, di Gedung Pusiban, Bandar Lampung, Rabu (1/6/2016).
Dalam sambutan Ridho menghimbau agar rapat anggota bisa menjadi agenda untuk menyatukan visi, dan sarana tukar pikiran dan masukan. Dan Ia tekankan agar para anggota rapat, tidak meributkan hal-hal diluar prinsip ataupun hal-hal yang kurang startegis. Sehingga isi rapat bisa lebih berbobot untuk kejayaan olahraga Lampung.
Disampaikannya pula, agenda Pemprov yang menggandeng pemerintah pusat untuk meningkatkan sarana-prasarana olahraga sebagai dukungan untuk meningkatkan mutu olah raga Provinsi Lampung terus digenjot. Salah satunya terus berkordinasi dengan kementrian PU Pera dan Kementrian Pemuda Olahraga. Walau disatu sisi ada kekhawatiran, adanya potongan anggaran Kementerian di tahun depan dari APBN, namun Ridho masih optimis dan meminta dukungan untuk mengawal program ini di Kementerian.
“Olah raga tidak bisa lepas dari kebutuhan sarana dan prasaran yang mempuni, kita terus berkordinasi dengan pusat untuk membangun GOR dan Stadion baru dengan anggaran 1,5 Triliun. Namun ada kabar pemangkasan dari APBN anggaran di KemenPU Pera tahin depan senilai 50 Triliun, akibat tidak tercapainya target pajak secara nasional. Kita harus bisa yakinkan pusat, agar dana untuk Lampung tidak dipanglas atau digeser.” Ujar Ridho.
Pembangunan GOR dan Stadion bertaraf Internasional ataupun Nasional, dijelaskannya adalah ancang-ancang kesiapan Fundamental bila mana dikemudian hari Lampung ditunjuk sebagai Tuan Rumah PON. Sehingga Lampung sudah memiliki kesiapan lebih dahulu.
“Saya ingin Lampung bisa jadi tuan rumah PON, kapanpun itu walau Gubernurnya bukan di zaman saya setidaknya Lampung sudah menyiapkan fondasi fundamental untuk kesiapan event-event besar.” Tuturnya.
Ridho melanjutkan,
“saya tidak mau seperti daerah lain, yang semuanya serba mendadak. Begitu ditunjuk baru terburu-buru membangun sarana-prasarana. Yang mendadak seperti itu biasanya bakal banyak yang masuk penjara. Sudah banyak contoh daerah lain, akibat terburu-buru.”
Dalam sambutannya juga dijelaskan, untuk PON Pemprov telah menyiapkan anggaran 55 miliar. Ridho berjanji akan memberi bonus tambahan jika target secara umum tercapai, diantaranya masuk dalam 8 besar. Ridho juga memberi target secara khusu yakni Lampung harus berada diatas peringkat Sumsel pada PON 19 Jawa Barat. | red.

| Baca Juga

Artikel | Kisah | Kesehatan | Pertambangan & Energi | Pertanian & Perikanan | Organisasi | Sosial | Handphone | Komputer | Mesin | Unik Langka | Lalu Lintas | Bola | Sport

Wagub Lampung Tinjau Operasi Pasar Minyak Goreng, di Kabupaten Lampung Tengah

LAMPUNG7COM | Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim, didampingi Wakil Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya, meninjau Operasi Pasar Murah (OPM) Minyak Goreng, yang dilaksanakan di Pasar Sidowaras, Bumi Ratu Nuban, Kabupaten Lampung Tengah, Kamis (17/2/2022). OPM tersebut diselenggarakan Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung serta Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah. Pelaksanaan Operasi Pasar… Wagub Lampung Tinjau Operasi Pasar Minyak Goreng, di Kabupaten Lampung Tengah

Ampian Bustami Tampil Juara 1 Pada Kejurnas Off Road Federation (IOF) 2019

Bengkulu | Ampian Bustami Off Rouder asal Kota Metro Lampung tampil sebagai juara 1 pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) dan Kejuaraan Daerah (Kejurda) Indonesia Off-Road Federation (IOF) tahun 2019, dibuka Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, berlangsung pada 13- 14 Juli, di Lintasan Offroad Pekan Sabtu Air Sebakul Kota Bengkulu. Kejuaraan yang diikuti offroader dari berbagai daerah di… Ampian Bustami Tampil Juara 1 Pada Kejurnas Off Road Federation (IOF) 2019

Gubernur Ridho: Dua Tahun Terakhir, Terminal Rajabasa Kian Aman

[espro-slider id=20382] BANDAR LAMPUNG | Gubernur Lampung Ridho Ficardo, mengecek langsung laporan tindak kejahatan di Terminal Rajabasa, Bandar Lampung pada arus mudik 2016, senin (4/7/2016). Walau telah memasuki hari libur kerja, menggunakan baju dinas Ridho ingin melihat langsung perubahan keamanan di Terminal Rajabasa, dilaporkan bahwa sejauh ini daftar laporan kejahatan adalah 0 atau tidak ada.… Gubernur Ridho: Dua Tahun Terakhir, Terminal Rajabasa Kian Aman

Motivasi Pelajar, Kapolsek Teluk Betung Utara Jadi Pembina Upacara di Sekolah

LAMPUNG7COM | Ada yang berbeda pada upacara bendera hari senin (24/01) di SMKN 3 Bandar Lampung hari ini Yang menjadi Pembina Upacaranya adalah Kapolsek Teluk Betung Utara Kompol Robi B Wicaksono, SH. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polsek Teluk Betung Utara dalam rangka memotivasi pelajar untuk meraih prestasi terbaik sekaligus sebagai ajang guna mencegah dan… Motivasi Pelajar, Kapolsek Teluk Betung Utara Jadi Pembina Upacara di Sekolah