Pemkot Bandar Lampung Ikuti Rakor Percepatan Pendataan Lahan Koperasi Merah Putih, Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Masyarakat

Bandar Lampung — Pemerintah Kota Bandar Lampung mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Pendataan Lahan untuk pembangunan gerai, pergudangan, dan fasilitas pendukung Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang digelar secara virtual oleh pemerintah pusat, Senin (10/11/2025).

Rakor ini dipimpin oleh pihak kementerian terkait dan dihadiri oleh seluruh pemerintah daerah di Indonesia, termasuk Pemkot Bandar Lampung. Fokus utama kegiatan ini adalah membahas akselerasi pendataan lahan yang nantinya akan digunakan sebagai lokasi pembangunan gerai dan pergudangan koperasi di tingkat desa dan kelurahan.

Inisiatif pemerintah pusat

Pemkot Bandar Lampung Ikuti Rakor Percepatan Pendataan Lahan Koperasi Merah Putih, Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Masyarakat

Program Koperasi Merah Putih merupakan inisiatif pemerintah pusat untuk memperkuat struktur ekonomi masyarakat melalui koperasi yang mandiri, produktif, dan berdaya saing. Kehadiran gerai dan pergudangan ini diharapkan dapat menjadi pusat aktivitas ekonomi warga, sekaligus membuka peluang usaha baru bagi pelaku UMKM.

Perwakilan Pemerintah Kota Bandar Lampung menyampaikan bahwa pihaknya siap mendukung dan menindaklanjuti instruksi pemerintah pusat, terutama terkait percepatan pendataan lahan di setiap kelurahan.

“Pemkot Bandar Lampung mendukung penuh program Koperasi Merah Putih. Saat ini kami melakukan pendataan lahan sesuai kebutuhan sebagai bentuk komitmen memperkuat ekonomi berbasis koperasi di tingkat kelurahan,” ujar perwakilan Pemkot dalam rakor tersebut.

Program yang sejalan dengan visi daerah

Pemkot Bandar Lampung Ikuti Rakor Percepatan Pendataan Lahan Koperasi Merah Putih, Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Masyarakat

Pemkot juga menegaskan bahwa program ini sejalan dengan visi daerah dalam memperluas kesempatan ekonomi bagi masyarakat, khususnya UMKM, serta menciptakan ekosistem usaha yang lebih modern dan terintegrasi.

Dengan mengikuti rakor ini, Pemerintah Kota Bandar Lampung optimistis bahwa percepatan pendataan lahan dapat segera rampung, sehingga realisasi pembangunan gerai dan pergudangan koperasi dapat terlaksana sesuai target.

Tulis Komentar Anda