Lampung – Anggota DPRD Provinsi Lampung, M. Rahmat Visa Ridi Arifin, menghadiri kegiatan Pentas Seni dan Budaya yang digelar Kodam XXI/Radin Inten dalam rangka Peringatan Hari Juang TNI Angkatan Darat Tahun 2025. Acara berlangsung di Lapangan Saburai, Kecamatan Enggal, Bandar Lampung, Sabtu malam (10/1/2025).
Kegiatan tersebut menjadi ajang kebersamaan antara TNI dan masyarakat melalui berbagai pertunjukan seni dan budaya Nusantara. Acara dihadiri unsur Forkopimda Provinsi Lampung, jajaran TNI, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ribuan warga yang memadati lokasi kegiatan.
Dalam keterangannya, Rahmat Visa menyampaikan apresiasi atas inisiatif Kodam XXI/Radin Inten yang menghadirkan kegiatan budaya sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.
“Pentas seni ini bukan sekadar hiburan, tetapi juga menjadi ruang silaturahmi dan memperkuat nilai kebangsaan,” ujarnya.
Rangkaian acara berlangsung meriah dengan menampilkan berbagai pertunjukan, mulai dari tari-tarian Nusantara, campur sari, orkes melayu klasik, hingga puncak acara berupa pagelaran wayang kulit dengan lakon “Bimo Krido” yang sarat pesan perjuangan dan kepahlawanan.
Menurut Rahmat, tema kegiatan sejalan dengan semangat Hari Juang TNI AD, yakni menanamkan nilai perjuangan, nasionalisme, serta memperkuat kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat.
Ia menegaskan, DPRD Provinsi Lampung mendukung kegiatan kolaboratif seperti ini karena mampu menghadirkan hiburan sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial dan semangat persatuan.
Pentas seni budaya tersebut diharapkan dapat menjadi agenda berkelanjutan untuk menjaga keharmonisan antara TNI dan masyarakat Lampung, sekaligus memperkuat identitas budaya serta nilai-nilai kebangsaan di tengah dinamika sosial yang terus berkembang.
