Lompat ke konten
Selamat Membaca | Safari Ramadhan 2026, Eva Dwiana Pimpin Kunjungan ke Masjid Al-Ikhlas Labuhan Ratu

Safari Ramadhan 2026, Eva Dwiana Pimpin Kunjungan ke Masjid Al-Ikhlas Labuhan Ratu

Safari Ramadhan 2026, Eva Dwiana Pimpin Kunjungan ke Masjid Al-Ikhlas Labuhan Ratu

Bandar Lampung – Dalam rangka mempererat silaturahmi di bulan suci Ramadhan 1447 H, Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, memimpin langsung Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Bandar Lampung 2026 di Masjid Al-Ikhlas, Jalan Pelita, Kelurahan Labuhan Ratu, Kecamatan Labuhan Ratu, Jumat (27/02/2026).

Dalam sambutannya, Eva Dwiana menyampaikan bahwa Ramadhan merupakan anugerah dan rahmat besar bagi umat beriman. Bulan penuh berkah ini menghadirkan pahala yang dilipatgandakan, ampunan dosa, serta doa-doa yang diijabah.

“Puasa bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi sarana membentuk kejujuran, kedisiplinan, dan memperbaiki akhlak,” ujar Eva Dwiana di hadapan jamaah.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh jamaah Masjid Al-Ikhlas dan mengapresiasi sambutan hangat dari tokoh agama serta pengurus masjid.

Pemkot Bantu Pembangunan Masjid

Safari Ramadhan 2026, Eva Dwiana Pimpin Kunjungan ke Masjid Al-Ikhlas Labuhan Ratu

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota juga menyampaikan komitmen bantuan pembangunan Masjid Al-Ikhlas sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan masyarakat.

Kegiatan ini turut dihadiri Sekretaris Daerah, sejumlah kepala OPD, serta Camat Labuhan Ratu.

Safari Ramadhan 2026, Eva Dwiana Pimpin Kunjungan ke Masjid Al-Ikhlas Labuhan Ratu

Safari Ramadhan ini menjadi bagian dari agenda tahunan Pemkot dalam memperkuat hubungan pemerintah dan masyarakat sekaligus menyerap aspirasi warga secara langsung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *