Lompat ke konten
Selamat Membaca | BERBAGI SESAMA DAN PEDULI, VCL SAMBANGI DUA PONDOK PESANTREN

BERBAGI SESAMA DAN PEDULI, VCL SAMBANGI DUA PONDOK PESANTREN

[espro-slider id=20144]

[highlight style=”red”]LAMPUNG7NEWS[/highlight]

Bandar Lampung | Komunitas penggemar mobil tua dan antik yang tergabung dalam Volks Wagen Club Lampung (VCL) Bandar Lampung, di hari ke dua puluh satu bulan suci Ramadhan 1437 H, lakukan Bakti Sosial dengan mengunjungi dua Pondok Pesantren di wilayah Bandar Lampung dan Natar Lampung Selatan, Minggu (26/6/2016).

Kegiatan yang dimulai pukul 15.00 WIB dan diikuti oleh seluruh anggota VCL tersebut dibagi menjadi dua kelompok, dengan kelompok satu dipimpin Ketua Umum Masrie Yahya menuju ke pondok pesantren Al Mutaqqien Kemiling Bandar Lampung, sedang kelompok dua dipimpin ketua harian Achad Yani Kahar menuju pondok pesantren Shuffah Hizbullah Desa Negara Ratu, Kecamatan Natar, Lampung Selatan.

Saat rombongan pertama tiba di Ponpes Al Mutaqqien di sambut langsung pengasuh Ponpes Kyai Hi.DR. Moestopa Wagianto bersama santrinya, kemudian dilanjutkan sholat ashar berjamaah dan penyerahan bantuan bahan sembako serta uang tunai.

“Kami membawa bingkisan berupa bahan sembako yakni beras dan mie instant, serta uang, semua ini partisipasi dari seluruh anggota VCL, ini merupakan bentuk kepedulian kami dan berbagi rasa kepada Ponpes semoga kiranya pemberian yang tidak seberapa ini bisa bermanfaat dan berguna untuk para santri penghuni pondok ini,” ucap Masrie Yahya.

Sementara itu rombongan kedua yang tiba di Ponpes Shuffah Hizbullah juga disambut pengasuh Ponpes dan santrinya, hal serupapun dilakukan di Ponpes tersebut yakni menyerahkan bantuan bahan sembako dan uang tunai.

“Kami selain memberikan bantuan sembako dan uang tunai ini, juga ingin lebih mengetahui kehidupan di Pondok Pesantren, sehingga kami bisa juga belajar dari sisi sisi baiknya,” ujar Ahmad Yani.

Kemudian acara dilanjutkan dengan seluruh anggota rombongan menuju ke warung soto milik salah satu anggota VCL untuk berbuka puasa bersama dan ditutup dengan sholat magrib berjamaah.

| Arif L7news.

Baca Berita Lainnya:

RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA DPRD PROVINSI DALAM RANGKA PENYERAHAN LAPORAN HASIL PEMERIKSAAN BPK RI.

LAMPUNG7COM – Wakil Gubernur Lampung, Bachtiar Basri menghadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Lampung pagi ini ( 11/06 ), rapat Istimewa ini dalam rangka penyerahan laporan hasil pemeriksaan  Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia( BPK RI) Hadir juga dalam acara tersebut, Anggota III Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia; Eddi Mulyadi Soepardi, Kepala Perwakilan Lampung Badan Pemeriksa… RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA DPRD PROVINSI DALAM RANGKA PENYERAHAN LAPORAN HASIL PEMERIKSAAN BPK RI.

Cegah Kelangkaan, Polri Ungkap 6 Polda Usut Kasus Dugaan Penyalahgunaan BBM

GARIS KOMANDO, Jakarta – Polri menyatakan bahwa pihaknya telah melakukan pengusutan terkait dengan kasus dugaan tindak pidana penyalahgunaan terkait bahan bakar minyak (BBM).  Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengungkapkan bahwa, berdasarkan data per tanggal 6 April 2022, setidaknya ada enam Polda jajaran yang telah melakukan penyidikan terkait dengan perkara tersebut.  “Enam Polda yang… Cegah Kelangkaan, Polri Ungkap 6 Polda Usut Kasus Dugaan Penyalahgunaan BBM

E711C3B6 745E 4DDA B293 CA1D0C8B3931

Bhabinkamtibmas Polsek Cirinten Laksanakan Program Kapolda Banten Yuk Ngopi Wae

LAMPUNG7COM – LEBAK | Kapolsek Cirinten Polres Lebak IPTU Rusnaka, melaksanakan Commander Wish Kapolda Banten“Yuk Ngopi Wae “Ngobrol bareng di kampung Komcam, Desa Cirinten , Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak.Jumat (28/10/2022) Kapolres Lebak AKBP Wiwin Setiawan.S.I.K, M.H,melalui Kapolsek Cirinten Polres Lebak IPTU Rusnaka, mengatakan. “Hari ini kita dari Polsek Cirinten bersama warga masyarakat, melaksnakan giat ngopi… Bhabinkamtibmas Polsek Cirinten Laksanakan Program Kapolda Banten Yuk Ngopi Wae

Masyarakat Desa Sabah Balau Meminta APIP Evaluasi dan Memeriksa LPJ APBDes TA 2020 – 2021

LAMPUNG7COM | Warga Masyarakat Desa Sabah Balau Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan meminta Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) untuk memeriksa dan mengevaluasi APBDes Sabah Balau. Hal itu terkait dugaan penyimpangan penggunaan Anggaran Penerimaan dan Belanja Desa (APBDes) Sabah Balau Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan tahun anggaran 2020-2021 oleh Kadesnya. Seperti yang disampaikan oleh… Masyarakat Desa Sabah Balau Meminta APIP Evaluasi dan Memeriksa LPJ APBDes TA 2020 – 2021

Pelatihan Kader Nasional PMII Digelar di Lampung, Pemprov Lampung Dukung Upaya Peningkatan SDM Berkualitas

Pelatihan Kader Nasional PMII Digelar di Lampung, Pemprov Lampung Dukung Upaya Peningkatan SDM Berkualitas

LAMPUNG – Pemerintah Provinsi Lampung mendukung pelaksanaan Pelatihan Kader Nasional (PKN) XIX Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) yang digelar di Gedung Badan Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP), Rabu (07/08/2025). Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, saat membuka kegiatan yang berlangsung pada 7–14 Agustus 2025 dengan tema ‘Manifesto PMII: Meneguhkan Nasionalisme dan Merawat Tradisi… Pelatihan Kader Nasional PMII Digelar di Lampung, Pemprov Lampung Dukung Upaya Peningkatan SDM Berkualitas

0 comments

Curat di Way Kanan, Polisi Ringkus Diduga Pelaku dan ABH Curi Alat Sedot Air

WAY KANAN – Polsek Banjit Polres Way Kanan Polda Lampung meringkus diduga pelaku dan ABH ((anak yang berhadapan dengan hukum) tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) di halaman balai Kampung Juku Batu Kecamatan Banjit Kabupaten Way Kanan. Rabu (09/04/2025). Satu orang diduga pelaku inisial AA (20) dan seorang ABH inisial DH (17) keduanya berdomisili di… Curat di Way Kanan, Polisi Ringkus Diduga Pelaku dan ABH Curi Alat Sedot Air

0 comments