Bandar Lampung – Untuk menjaga ketertiban dan keamanan kota, Satuan Polisi Pamong Praja Kota Bandar Lampung meningkatkan kegiatan patroli malam di sejumlah titik rawan.
Patroli dilakukan di beberapa wilayah di Bandar Lampung yang sering menjadi lokasi berkumpulnya anak muda hingga larut malam.
Fokus di Wilayah Rawan
Kepala Sat Pol PP Ahmad Nurizki Erwandi menjelaskan bahwa patroli difokuskan pada wilayah yang kerap menjadi titik kumpul remaja.
Beberapa lokasi yang menjadi perhatian antara lain Kecamatan Enggal, kawasan sekitar kantor gubernur, serta wilayah Kedaton.
Remaja yang Berkumpul Dibubarkan

Dalam patroli tersebut, petugas menemukan sejumlah kelompok anak muda yang masih berkumpul hingga larut malam.
Sebagian dari mereka kemudian dibubarkan sebagai upaya pencegahan potensi kenakalan remaja.
Peran Orang Tua Sangat Penting
Sat Pol PP juga mengingatkan pentingnya peran orang tua dalam mengawasi aktivitas anak-anak mereka, terutama pada malam hari.
Remaja diimbau untuk segera pulang ke rumah apabila sudah mendekati tengah malam. [Y]
