Lompat ke konten
Selamat Membaca Warga Pekon Kalimiring Tanggamus Terima Penyuluhan Bahaya Narkoba dari BNN

Warga Pekon Kalimiring Tanggamus Terima Penyuluhan Bahaya Narkoba dari BNN

TANGGAMUS — Warga Pekon Kalimiring, Kecamatan Kotaagung Barat, Kabupaten Tanggamus, menerima penyuluhan pencegahan penyalahgunaan narkoba dari BNN Kabupaten Tanggamus di Balai Pekon Kalimiring, Rabu (2026).

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Adi Pratama yang memberikan edukasi mengenai bahaya narkoba, dampak kesehatan, serta pentingnya peran keluarga dan lingkungan dalam upaya pencegahan.

Generasi Muda Jadi Sasaran Utama

Dalam penyampaiannya, Adi Pratama menegaskan bahwa generasi muda menjadi target utama peredaran narkoba, sehingga diperlukan kewaspadaan dan kesadaran bersama.

“Peran keluarga dan lingkungan sangat penting dalam mencegah penyalahgunaan narkoba, terutama untuk melindungi generasi muda,” ujarnya.

Bagian dari Program TMMD ke-128

Kegiatan ini merupakan bagian dari program nonfisik Kodim 0424/Tanggamus dalam program TMMD ke-128 Tahun Anggaran 2026.

Program TMMD tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui edukasi dan pembinaan masyarakat.

Tingkatkan Kesadaran dan Ketahanan Sosial

Melalui penyuluhan ini, masyarakat diharapkan semakin memahami bahaya narkoba dan mampu berperan aktif dalam mencegah penyalahgunaannya di lingkungan masing-masing.

Program TMMD ke-128 juga menjadi upaya memperkuat ketahanan sosial masyarakat, guna mewujudkan desa yang sehat, aman, dan sejahtera. (Khoiri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *