Dugaan Korupsi Pengadaan di Dinkes Metro, Kejaksaan Telah Periksa 25 Saksi

[su_animate][su_animate duration=”2″ delay=”1″][su_highlight background=”#d6123e” color=”#ffffff”]LAMPUNG7NEWS[/su_highlight][/su_animate]
Metro | Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Metro telah memeriksa sebanyak 25 saksi terkait dugaan korupsi dua kegiatan pada Dinas Kesehatan setempat.
Dugaan korupsi pada dua kegiatan di Dinas Kesehatan Metro berupa pengadaan komputer untuk penunjang aplikasi e-Puskesmas tahun anggaran 2015 senilai Rp. 660.000.000 dan pengadaan genset dengan nilai kontrak sebesar Rp. 340.000.000.
Kasi Pidsus : Tersangka Dugaan Korupsi di Dinkes Metro Sudah Mengarah
Kepala Seksi Pidana Khusus (Kasi Pidsus) Iskandar Welang mengakui, pihaknya telah memanggil banyak saksi dalam dugaan korupsi dua proyek pengadaan Dinas Kesehatan hampir senilai Rp. 1 miliar tersebut.
“Iya. Tapi kami masih mengumpulkan bukti-bukti untuk mengetahui berapa jumlah kerugian negara. Untuk sementara ini belum kami tetapkan tersangkanya, yang pasti sebelum lewat dari tahun ini kita sudah tetapkan,” jelas Welang via telpon seluler pada lampung7news, kamis (3/11/2016).
Ditambahkannya, tidak ada kendala dalam proses pemeriksaan terkait kasus proyek pengadaan pada tahun anggaran 2015 tersebut. Hanya saja pihaknya tidak ingin tergesa-gesa, sebelum menetapkan tersangka.
“Dalam waktu dekat ini saya akan ke ahli dulu. Setelah itu kita ekspose kasus dan ke kejaksaan tinggi. Baru kemudian kita tetapkan tersangkanya. Ya prosesnya itu tadi, sebelum akhir tahun ini sudah beres,” imbuh Welang.
Lebih lanjut Welang menambahkan, untuk tahun ini Pidsus Metro melakukan empat perkara korupsi. Dua di antaranya telah dieksekusi. Sementara dua lainnya masih dalam tahap penyidikan, dimana salah satunya kasus proyek pada Dinas Kesehatan.
Arif | L7News
[su_button]Berita lainnya :[/su_button]
[su_posts posts_per_page=”10″ tax_term=”10″ tax_operator=”1″ order=”desc” orderby=”id”][su_posts posts_per_page=”5″ tax_term=”9″ tax_operator=”0″ offset=”1″ order=”desc”][button href=”https://lampung7news.co.id/category/lampung/pesawaran/” icon=”” rounded=”btn-box” size=”btn-lg” style=”btn-default” target=”_blank”]Klik Pesawaran[/button][/su_posts]
