DPP BPDI Rapat Pengurus Membahas Pembekuan DPD BPDI Kota Bandar Lampung

LAMPUNG7NEWS Bandar Lampung | Organisasi Masyarakat DPP BPDI (Barisan Pemuda Demokrasi Indonesia) Lampung melaksanakan rapat pengurus membahas pembekuan DPD BPDI Kota Bandar Lampung, di Perumahan BTN 3 Way Halim Permai No. 39, Sabtu, (30/11/2019)malam.

Dalam pernyataan Ketua Umum DPP BPDI Lampung, Apriansyah mengatakan, Dalam rapat Pada tanggal 30 November 2019 pada malam ini kita membekukan DPD BPDI Kota Bandarlampung ada beberapa hal yang kita kenakan mengapa sampai di pengurusan ini kita bekukan.

“Jadi pengurus BPDI Kota itu sudah melanggar Ad/Art (Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga) yang ada di organisasi, yang paling utama dia melanggar hal mengenai kewajiban anggota yaitu menjunjung tinggi nama baik perkumpulan,” Jelas Apriansyah.

Kemudian lanjutnya, Ada beberapa pengurus kota ini masuk dalam instansi-instansi pemerintah dan melakukan tekanan-tekanan pada beberapa pejabat yang membuat nama organisasi masyarakat kita menjadi rusak dan kita selama ini selalu menjunjung tinggi sistem yang ada di pemerintahan dan kita tidak pernah melakukan tekanan-tekanan apa lagi melakukan yang sifatnya seperti gaya-gaya preman.

“Kita berusaha semuanya melalui dialog-dialog yang baik, kalaupun ada keberatan kita sampaikan dulu secara baik-baik andaipun dia tidak sampai atau tidak setuju dan kita tidak sepakat kita baru turun kejalan melalui demonstrasi dan itulah proses kita,” Ucapnya.

Menurut Aptiansyah, kalau dia masuk melakukan tekanan-tekanan dengan gaya-gaya premanisme itu sudah melanggar nama baik kita dan etika kita tidak ada yang seperti itu.

“Dia juga sudah melanggar Pasal 5 di Ad/Art kita yaitu melakukan dukungan-dukungan politik, sampai saat ini kita Ormas BPDI belum pernah melakukan proses dukung mendukung pemilihan kepala daerah baik secara diam-diam maupun terbuka,” Tegasnya.

Untuk semua proses dukung mendukung itu kita koordinasikan di pengurusan DPP andaipun kita melakukan dukung medukung itu kita akan lakukan dengan media dan sesuai dengan nilai-nilai yang ada di organisasi kita.

“Sampai saat ini organisasi ini mengapa namanya Barisan Pemuda Demokrasi Indonesia kita ingin demokrasi di Lampung ini berjalan dengan Jurdil tidak ada kecurangan dan tidak ada proses-proses yang mengakibatkan kerugian di masyarakat apa lagi sperti money politik,” Katanya.

Selain itu, kita juga berusaha bersikap netral pada saat ini jadi belum ada itu proses dukung mendukung, dan ini di kepengurusan kota telah melakukan proses dukung mendukung secara diam-diam dan kita juga sudah mendapatkan informasinya.

“Dengan berat hati kami dari pengurusan DPP terpaksa bertidak dengan tegas bahwa ini sudah tidak sejalan dengan Ad/Art kita,” Paparnya.

Semua itu harus terkoordinasi di pusat karena kita punya garis komando antara pengurus DPP dan DPD siapa yang mesti kita dukung itu melalui rapat bersama bukan keputusan sepihak.

“Jadi kita sepakat pada malam ini dan bukti-bukti sudah kita dapat kita berkumpul pengurusan DPP ini dan membekukan pengurus DPD BPDI Kota Bandarlampung.” Tutupnya. | red

Tulis Komentar Anda