Kapolri Groundbreaking SPPG di Lampung, Dukung Program Gizi Nasional Presiden Prabowo

LAMPUNG SELATANKapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Polda Lampung dan Polres jajaran, Senin (28/7/2025). Kegiatan ini menjadi wujud dukungan Polri terhadap program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.

Turut mendampingi Kapolri dalam kegiatan ini sejumlah pejabat utama Mabes Polri, di antaranya Irwasum Polri Komjen Dedi Prasetyo, Kabareskrim Komjen Wahyu Widada, Asisten Operasi Kapolri Komjen Akhmad Wiyagus, dan Kakorlantas Irjen Agus Suryonugroho.

Hadir pula Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, Ketua DPRD Lampung Ahmad Giri Akbar, serta Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung Danang Suryowibowo.

“Pembangunan SPPG ini merupakan langkah nyata Polri dalam mendukung program strategis nasional, khususnya untuk menekan angka stunting dan meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak,” ujar Jenderal Sigit.

20 SPPG Layani Lebih dari 50 Ribu Siswa

Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika menjelaskan bahwa sebanyak 20 unit SPPG tengah dibangun oleh 15 Polres di bawah koordinasi Polda Lampung. Fasilitas ini ditargetkan melayani 52.564 penerima manfaat di 269 sekolah yang tersebar di wilayah provinsi.

“Kami juga akan menambah dua SPPG di Polresta dan satu di lingkungan Polda Lampung sebagai bentuk komitmen memperluas cakupan layanan gizi,” ungkap Kapolda.

Helmy juga menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah atas sinergi yang terus terbangun.

“Momentum ini sekaligus memperingati 26 tahun operasional Polda Lampung di Jalan WR Supratman. Sejak 2017, sudah tujuh gedung baru dibangun. Ini menjadi pendorong semangat kami dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” lanjutnya.

Selain kegiatan groundbreaking, acara juga diisi dengan bakti sosial, pelayanan kesehatan, dan pemberian santunan bagi penyandang disabilitas.

“Kami ucapkan selamat datang kepada Bapak Kapolri di Bumi Ruwa Jurai. Semoga kunjungan dan arahannya memberi semangat baru bagi jajaran Polri di Lampung,” tutup Helmy.

Tulis Komentar Anda