Lompat ke konten
Selamat Membaca Prajurit Yonif 7 Marinir Disambut Haru, Sukses Tuntaskan Satgas Pamtas RI–PNG “GOBANG IV” 2026

Prajurit Yonif 7 Marinir Disambut Haru, Sukses Tuntaskan Satgas Pamtas RI–PNG “GOBANG IV” 2026

PESAWARAN – Suasana haru dan penuh kebanggaan mewarnai upacara penyambutan prajurit Batalyon Infanteri 7 Marinir yang telah menyelesaikan tugas dalam Satgas Pengamanan Perbatasan RI–PNG Mobile “GOBANG IV” Tahun 2026.

Kegiatan berlangsung di Ketapang, Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, dan dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Infanteri 7 Marinir, M. Kristian Widiantoro, Kamis.

Bentuk Penghormatan untuk Prajurit

Upacara penyambutan ini menjadi bentuk penghargaan dan penghormatan kepada para prajurit yang telah menjalankan tugas negara dalam pengamanan wilayah perbatasan Republik Indonesia–Papua Nugini.

Komandan Batalyon menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian seluruh personel yang tergabung dalam Satgas.

“Selamat datang para prajurit, selamat kembali ke Ksatriaan Anggaraksa Jaladhibrani. Terima kasih atas pengabdian yang telah diberikan dalam menjaga kedaulatan negara,” ujarnya.

Tugas Negara di Wilayah Perbatasan

Satgas Pamtas RI–PNG Mobile “GOBANG IV” merupakan bagian dari upaya menjaga keamanan dan stabilitas di wilayah perbatasan, khususnya di kawasan Papua yang memiliki tantangan geografis dan keamanan tersendiri.

Para prajurit tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga turut berperan dalam membantu masyarakat setempat melalui berbagai kegiatan sosial.

Harapan untuk Prestasi Lebih Baik

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Yonif 7 Marinir berharap para prajurit dapat terus meningkatkan prestasi dan membawa nama baik satuan.

“Upacara ini sangat berkesan bagi kami yang baru saja melaksanakan tugas. Ke depan, diharapkan kita dapat terus membanggakan satuan Korps Marinir maupun TNI AL,” ungkapnya.

Wujud Kebanggaan Korps Marinir

Penyambutan ini sekaligus menjadi momentum mempererat soliditas dan semangat juang prajurit Korps Marinir TNI AL dalam menjalankan tugas-tugas negara.

Keberhasilan Satgas GOBANG IV menjadi bukti nyata profesionalisme dan dedikasi prajurit TNI dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (Hendra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *