Dilansir dari Kompas, Selain DKI Jakarta dan Banten, Budi menyebut Banten, Maluku, Papua, dan Nusa Tenggara Barat juga sudah terkonfirmasi mengalami penurunan tren kasus Covid-19, berdasarkan pemantauan 3 pekan berturut-turut.
[su_note note_color=”#eaeaea” text_color=”#000000″ radius=”7″]KLIK JUGA: Wisata Ancol Tutup, Warga Kecewa Sudah Beli Tiket Masuk Sebelum Lebaran[/su_note]
Provinsi-provinsi seperti Jawa Barat, Jawa Timur, Kalimantan Barat juga mengalami tren penurunan kasus Covid-19 sepekan belakangan, sehingga pemerintah masih merasa perlu melihat konsistensi penurunannya hingga 2 pekan depan.
Tingkat hunian rumah sakit oleh pasien Covid-19 pun relarif melandai di wilayah-wilayah tadi, meski Budi mengakui ada tren pergeseran hospitalisasi dari wilayah Jawa-Bali ke luar Jawa-Bali.