Mustafa Didaulat Jadi Ketua Pembina PSHT Lampung
[su_animate][su_highlight background=”#d6123e” color=”#ffffff”]LAMPUNG7NEWS[/su_highlight][/su_animate]
Gunung Sugih | Persatuan Setia Hati Terati (PSHT) se-Kabupaten/Kota Lampung, mendaulat Ketua Pembina PSHT Lampung Tengah Mustafa, untuk menjadi Ketua Pembina PSHT Provinsi Lampung.
Hal tersebut disampaikan pada saat acara tasyakuran dan temu kangen anggota PSHT Lampung Tengah yang juga dihadiri ketua-ketua PSHT kabupaten/kota se-Lampung, di Aula Sesat Agung Nuwo Balak, Sabtu (13/8/2016).
Menanggapi hal ini, Mustafa mengaku siap untuk mengemban amanah tersebut dan akan mengembangkan seni bela diri di Lampung melalui bendera PSHT. Serta mengajak para anggota PSHT agar tak hanya melakukan pemberdayaan internal, tetapi juga mampu berperan di tengah masyarakat, menjadi teladan dan bisa menjadi pengayom masyarakat.

“Aktif dibela diri, sebaiknya tidak hanya untuk diri kita sendiri, tetapi juga bermanfaat bagi masyarakat. Salah satunya yakni membantu warga untuk menciptakan keamanan di wilayah masing-masing,” ucap Mustafa yang juga Bupati Lampung Tengah.
Ditambahkannya, Pencak silat merupakan akar budaya Indonesia yang perlu dilestarikan. Tak hanya aktif di organisasi, anggota PSHT diharapkan bisa melahirkan prestasi-prestasi yang membawa harum nama Lampung.
Pada kesempatan tersebut, Mustafa juga menyerahkan bantuan satu unit matras untuk PSHT Lampung Tengah dan diterima langsung oleh ketua ranting PSHT Lamteng Hanto.
Sementara itu, koordinator wilayah PSHT Provinsi Lampung Edi Sunyoto mengatakan ada sekitar 80 ribu anggota PSHT di Lampung. Ini adalah potensi yang harus dikembangkan untuk kemajuan organisasi.
“Untuk itu kita harus solid, terus menjaga persaudaraan yang sudah terjalin. Mari kita jadikan PSHT sebagai jembatan untuk melahirkan prestasi-prestasi yang bisa membawa Lamteng ditingkat provinsi dan nasional,” pungkas Edi Sunyoto.
Arif | L7News
[su_button]Berita lainnya[/su_button]
[su_posts posts_per_page=”6″ tax_term=”11″ tax_operator=”1″ order=”desc” orderby=”id”][su_posts posts_per_page=”5″ tax_term=”9″ tax_operator=”0″ offset=”1″ order=”desc”][button href=”https://lampung7news.co.id/category/lampung/pesawaran/” icon=”” rounded=”btn-box” size=”btn-lg” style=”btn-default” target=”_blank”]Klik Pesawaran[/button][/su_posts][/su_posts]