PARA KEPALA DESA INI DIPERIKSA BPK
LAMPUNG7NEWS | Sukadana | Kepala Desa se-Lampung Timur diperiksa oleh Tim BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) menyangkut Kucuran dana APBN (Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara) melalui APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) Tahun 2015. Pemeriksaan dilakukan BPK di Kantor Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) yang terdiri 264 desa.
Dalam waktu sehari, di bagi dua kelompok Kepala Desa, sesi pertama 14 Kecamatan, pemeriksaan pada pagi hari hingga pukul 12 siang. Dan sisa 10 Kecamatan pemeriksaan pada siang hari hingga selesai. Jumlah keseluruhan Kecamatan yang ada di Lamtim 24 Kecamatan.
Pemeriksaan ini dilakukan oleh Tim audit dari BPK Provinsi, yang dipimpin Yossi beserta 3 rekannya, jelas Kepala Badan PMD melalui Sekretaris Manpan Gultom.
“Pemeriksaan yang dilakukan BPK ini mengenai dana APBN melalui APBD yang dikucurkan untuk pembangunan desa masing-masing Kecamatan, melalui Rekening Desa atau Rekening Kas Desa,” tambah Gultom.
Dana yang di salurkan ke tiap-tiap desa terdiri dari beberapa program, salah satunya Gerbang Indah Bumi Tuah Bupadan, ADD, DD, dan program lainnya.
“Tim BPK tujuannya mengaudit keperuntukkan dana tersebut dan bukan hanya bukti laporan SPJ (Surat Pertanggung Jawaban) saja, tetapi bukti fisiknya itu harus sesuai dengan program yang diusulkan desa, karna pembuktian dari dana tersebut harus betul-betul ada atau valid dengan BPK, supaya dapat mengantisipasi penyimpangan kegunaannya.” Terang Gultom.
| Baca Juga
Artikel | Kisah | Kesehatan | Pertambangan & Energi
Pertanian & Perikanan | Organisasi | Sosial
Handphone | Komputer | Mesin | Unik Langka
Lalu Lintas | Bola | Sport
| Berita Pilihan
[su_posts posts_per_page=”5″ tax_term=”8″ tax_operator=”0″ offset=”1″ order=”desc”][su_posts posts_per_page=”5″ tax_term=”9″ tax_operator=”0″ offset=”1″ order=”desc”][button href=”https://lampung7news.co.id/category/lampung/pesawaran/” icon=”” rounded=”btn-box” size=”btn-lg” style=”btn-default” target=”_blank”]Klik Pesawaran[/button][/su_posts]