SAMSIR: GURU HARUS BERI CONTOH YANG BAIK PADA SISWANYA
Kunci keberhasilan adalah kedisiplinan, membina disiplin itu tidaklah mudah.

LAMPUNG7NEWS.COM, Kotabumi – Dalam memberikan arahannya pada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di Kecamatan Kotabumi Utara, Lampung Utara (Lampura) banyak ASN yang tidak hadir. Dari ketidakhadirannya para ASN tersebut, Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Samsir bisa melihat kedisiplinan pegawai tersebut. “Dari pembinaan ini bisa kita lihat mana pegawai yang disiplin mana yang tidak. Yang utama itu disiplin dulu, kalau dari rapat saja mereka tidak hadir dan tidak mau mendengar pembinaan ini, bagaimana mereka mau menjalankan tugas di sekolah,” ujar Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Samsir usai memberikan pembinaan ASN (3/3/16).
Samsir menyatakan, guru harus memberikan contoh yang baik kepada siswanya. Untuk itu diberi contoh kecil kepada mereka (Kepala Sekolah) benar-benar hadir sesuai absensi kehadiran atau tidak.
Kunci keberhasilan adalah kedisiplinan, membina disiplin itu tidaklah mudah. “Kalau guru tidak disiplin bagaimana siswanya. Nanti kita perintahkan kepada Disdik untuk mendata mana saja Kepsek yang tidak hadir. Jika mereka tidak mau hadir dalam pembinaan ini, berarti mereka sudah bosan menjadi Kepala Sekolah. Bagaimana Kepsek mau membina guru-gurunya kalau mereka tidak punya bekal,” tegas Samsir.
Dirinya menghimbau kepada seluruh ASN di Kecamatan yang belum dituju agar mengikuti setiap pembinaan yang dilakukan Pemkab ataupun Disdik.
Selama ini dilihat guru-guru di Lampura sangat baik dan pintar-pintar, tidak kalah dengan Kabupaten lainnya.
Namun karena kurangnya pendekatan dan adanya kecemburuan sosial satu sama lain. Kemudian Persaingan tidak sehat. “Saya lihat banyak mereka yang tidak ingin melihat kawannya berhasil. Tapi kalau para guru bersatu , rapatkan barisan, pasti Lampura lebih maju dari Kabupaten lainnya. Mari sama -sama bergandengan tangan, dukung pemerintahan Pak Bupati H. Agung Ilmu Mangkunegara pasti kita akan maju.” Tutupnya.