Di Lapangan Krida Yuana Ini Ramai Berdiri Perkemahan Pramuka
[su_animate duration=”2″ delay=”1″][su_highlight background=”#d6123e” color=”#ffffff”]LAMPUNG7NEWS[/su_highlight][/su_animate]
Teluk Pandan | Dalam rangka menyongsong pelantikan Ka. Mabiran, Ka. Kwaran dan Dewan Kerja Ranting Kecamatan Teluk Pandan pada Minggu (28/08) dan sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun Pramuka Ke-55 tahun 2016 adakan perkemahan sabtu malam minggu (Persami) di lapangan Krida Yuana, Desa Hanura.
Kegiatan persami ini di ikuti oleh penggalang SD/MI yang jumlahnya sekitar 288 peserta yang berasal dari 14 Gugus Depan (Gudep) SD dan 2 MI dan penggalang SMP/MTs yang jumlahnya sekitar 259 perserta yang berasal dari 2 Gudep SMP dan 8 MTs.
Ketua Pelaksana kegiatan, M. Salam, M.Pd mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan perkemahan persami ini menyongsong pelantikan Ka. Mabiran, Ka. Kwaran dan Dewan Kerja Ranting (DKR) sekaligus memperingati HUT Pramuka Ke-55 pada tahun 2016 di Kecamatan Teluk Pandan.
Ia juga menjelaskan kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari 1 malam. Dan jika tidak ada halangan pelantikan akan di laksanakan pada Minggu (28/08) dan akan dilantik langsung oleh Ka. Kwarcab Pesawaran, Kak Arya Guna, S.Sos.I.
“Kegiatan Persami ini tidak mengganggu proses belajar dan mengajar. Karena, setiap sekolah minimal hanya mengirim dua regu yang terdiri dari putra dan putri. Setiap regunya berjumlah delapan orang,” ujarnya usai upacara pembukaan persami.
Kak Salam juga menambahkan, kegiatan ini juga selain menyongsong pelantikan dan HUT Pramuka diharapkan dapat memotivasi kegiatan di setiap gugus depan dan sekaligus melakukan lomba tingkat II (LT II) yang hasilnya nanti dapat untuk menghadapi lomba tingkat III (LT III).
Saat disinggung masalah semua dana yang dikeluarkan untuk pelaksanaan menurutnya, dana di ambil dari dana kempi (iuran peserta) yang setiap gudepnya di tarik sekitar Rp. 150 ribu.
“Berapapun gudep mengirim peserta, ya hanya kita ambil seratus lima puluh ribu. Dana tersebut kita gunakan untuk selama kegiatan berlangsung,” terangnya.
Sementara, Penasehat pelaksana kegiatan Drs. Mulyadi Idrus mengharapkan dengan dilaksanakannya persami ini selain mengahadapi pelantikan dan HUT Pramuka Ke-55 pada tahun 2016 di Kecamatan Teluk Pandan juga menjalin tali silahturahmi antara sesama penegak, maupun pembina dan penegak pramuka. Serta meningkatkan kemampuan semua peserta dalam bidang kepramukaan yang sifatnya kekinian.
Ia juga berharap kepada semua peserta dapat menjaga kesehatan dan kebersihan lokasi perkemahan. Agar pelaksanaan kegiatan ini berjalan sesuai dengan yang diharapkan, lancar aman dan tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan.
“Saya sangat berharap, agar kegiatan ini dapat berhasil dan tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan,” pungkasnya.
Dari data yang dihimpun, dalam perkamahan sabtu malam minggu (Persami) ini akan juga di adakan beberapa lomba, yakni lomba penggalang SD/MI dan SMP/MTs putra dan putri. Lomba puisi bebas yang kekinian putra dan putri, Pionering, Semapur, Morse dan PBB, Kebersiahan, keterampilan dan keindahan tenda peserta (masing-masing gudep) dan Karnaval. Kegiatan beberapa lomba ini akan dilaksanakan pada malam ini (Sabtu malam) sekitar pukul 20.00 WIB.
[su_qrcode data=”C00269663″ title=”Ikuti berita gratis selengkapnya di Channel/Saluran BBM Lampung7news dan scan barcode ini.” size=”150″]
[su_button]Berita lainnya[/su_button]
[su_posts posts_per_page=”6″ tax_term=”39,14″ tax_operator=”1″ order=”desc” orderby=”id”][su_posts posts_per_page=”5″ tax_term=”9″ tax_operator=”0″ offset=”1″ order=”desc”][button href=”https://lampung7news.co.id/category/lampung/pesawaran/” icon=”” rounded=”btn-box” size=”btn-lg” style=”btn-default” target=”_blank”]Klik Pesawaran[/button][/su_posts]