Sabani: Ujian Nasional Di Kabupaten Pesawaran Aman, Lancar, dan Tertib
[espro-slider id=18205]
[su_animate type=”flip” duration=”3″ delay=”1″][highlight style=”red”]LAMPUNG7NEWS[/highlight][/su_animate]
Teluk Pandan | Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) Tingkat SMP dan MTs di Kabupaten Pesawaran di hari yang ketiga lancar, aman, kondusif dan sesuai berjalan dengan apa yang kita harapkan. Hal ini di sampaikan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Sabani SE.MM., saat monitoring di Rayon 6 (Teluk Pandan, Padang Cermin dan Way Ratai). Rabu (11/05).
Kadis Dikbud Pesawaran ini menjelaskan, dalam pelaksanaan Ujian Nasional ini di Kabupaten Pesawaran di bagi menjadi 9 Rayon. Yakni Rayon 1 meliputi Kecamatan Gedung Tataan, Rayon 2 Kecamatan Tegineneng dan Rayon 3 Kecamatan Negeri Katon. Dan Rayon 4 Kedondong yang meliputi Kecamatan Kedondong dan Way Khilau, Rayon 5 Kecamatan Way Lima. Rayon 6 Padang Cermin yang meliputi Kecamatan Teluk Pandan, Padang Cermin dan Way Ratai dan Rayon 7 Punduh Pedada yang meliputi Kecamatan Punduh Pedada dan Marga Punduh. Rayon 8 Kelompok Kerjo Madrasyah (KKM) yang di ketuai oleh MTsN 1 Pesawaran yang berada di Kecamatan Kedondong yang meliputi Kedondong, Teluk Pandan, Padang Cermin, Way Ratai, Marga Punduh dan Punduh Pedada. Sedangkan Rayon 9 Kelompok Kerja Madrasyah (KKM) di ketuai MTSN 2 Pesawaran yang berada di Kecamatan Way Lima yang meliputi Kecamatan Way Lima, Gedung Tataan, Tegineneng dan Negeri Katon.
Sabani juga menambahkan, sampai dengan hari ketiga pelaksanaan Ujian Nasional tingkat Pertama dan Madrasyah Tsanawiyah di Bumi Andan Jejama ini lancar, aman dan tidak ada kendala.
“Alhamdulillah semua berjalan lancar, dan diharapkan hingga besok (kamis) yang merupakan hari terakhir ujian tidak ada kendala dan lancar,” ungkapnya disaat monitoring di SMPN 2 Pesawaran ini.
Sementara Ketua Rayon 6, Hasbiyul Furqon M.Ag saat di konfirmasi mengenai pelaksanaan Ujian Nasional ini tidak ada kendala yang berarti, lancar, aman dan tertib. Namun, hanya ada 1 murid yang mendapat musibah kecelakaan dan harus di antar oleh orang tuanya, namun ditempatkan pada ruang khusus, tidak dicampurkan dengan peserta yang lain.
“Hanya ada kendala pengisian teknis saja, sebab berbeda dengan tahun sebelumnya. Tapi semua dapat teratasi, sebab kita langsung melakukan komunikasi melalui seluler,” ujarnya yang di amini KUPTD Dikbud Teluk Pandan, Drs. Mulyadi Idrus.
Ketua Rayon 6 yang juga Kepala Sekolah SMPN 2 Pesawaran saat mengakhiri ucapannya mengatakan, semua kegiatan Ujian Nasional ini sesuai dengan Motto Bapak Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI. Yakni “Prestasi Penting, Jujur Yang Utama”.
| Ed. Je | Hendri L7
| Baca Juga
Artikel | Kisah | Kesehatan | Pertambangan & Energi | Pertanian & Perikanan | Organisasi | Sosial | Handphone | Komputer | Mesin | Unik Langka | Lalu Lintas | Bola | Sport
| Berita Pilihan
[su_posts posts_per_page=”6″ tax_term=”39,14″ tax_operator=”1″ order=”desc” orderby=”rand”][su_posts posts_per_page=”5″ tax_term=”9″ tax_operator=”0″ offset=”1″ order=”desc”][button href=”https://lampung7news.co.id/category/lampung/pesawaran/” icon=”” rounded=”btn-box” size=”btn-lg” style=”btn-default” target=”_blank”]Klik Pesawaran[/button][/su_posts]