Lompat ke konten
Selamat Membaca Pengamanan Mudik Terus Dilakukan Babinsa Koramil 422-03/Pesisir Tengah

Pengamanan Mudik Terus Dilakukan Babinsa Koramil 422-03/Pesisir Tengah

Pesisir Tengah | Tim Gabungan TNI/Polri melaksanakan pengamanan dan penyekatan berkaitan tentang Peraturan Pemerintah Larangan Mudik masa Pandemi Covid-19 khususnya di wilayah Kelurahan Pasar Krui Kecamatan Pesisir Tengah Kabupaten Pesisir Barat, Senin (10/05/2021).

Pelda okariyanto Selaku babinsa menjelaskan, operasi ini kita perketat, karena kita tidak ingin muncul klaster baru penyebaran Covid-19 masuk ke Wilayah Pesisir Barat.

ā€œPara pengendara roda dua maupun roda empat yang memasuki wilayah Pesisir Barat diwajibkan memakai masker. Mereka juga dicek suhu tubuh dengan thermo gun dan menunjukkan surat bebas Covid-19ā€, ujar Babinsa.

Ia menambahkan, ada beberapa titik lokasi Pos Penyekatan di wilayah Koramil 422-03/Pesisir Tengah untuk memantau dan mengawasi langsung, baik kendaraan pribadi, umum dan Truk/Box guna menjaring para pemudik yang masuk dan atau melintasi wilayah Balaraja guna mencegah terjadinya klaster baru penyebaran Covid-19.

ā€œPengamanan dan pengecekan terhadap pengguna jalan yang akan melintasi Wilayah Pesisir Tengah, baik kendaran umum maupun pribadi untuk diperiksa identitas diri, barang bawaan dalam kendaraan dan visitor/surat keterangan Pegawai/Karyawan yang bekerja.ā€ Tutup Babinsa. | Je