Lebih lanjut Presiden juga menekankan TNI-Polri dilarang ikut urusan demokrasi. Presiden juga mengingatkan kepada jajaran TNI-Polri soal kedisiplinan mereka yang berbeda dengan warga sipil, agar masyarakat dapat mencontoh sikap disiplin demi terwujudnya disiplin nasional.
” Saya minta kepada jajaran TNI dan Polri untuk bisa memberikan contoh kepada masyarakat urusan yang sama, kedisiplinan nasional,” tegas Jokowi di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur (Jaktim), Selasa (1/3/2022).
Presiden juga mengatakan TNI harus membenahi soal disiplin tentara. Begitu juga kepolisian, ” Yang namanya disiplin tentara, yang namanya disiplin di kepolisian, itu berbeda dengan masyarakat sipil. sangat beda sekali, hal ini, agar masyarakat dapat mencontoh sikap disiplin demi terwujudnya disiplin nasional ” imbuhnya.| Pnr