Pemotongan Tumpeng Menandai Peringatan Hari Guru Nasional ke-22, HUT Korpri ke-45 dan HUT PGRI ke-71 Tahun 2016.

Wakil Walikota Metro Djohan saat pemotongan Tumpeng.
Wakil Walikota Metro Djohan saat pemotongan Tumpeng.
 LAMPUNG7NEWS 

Metro | Guru mempunyai beban dan tangung jawab sebagai jembatan bagi peserta didik, untuk menuju masa depan yang baik bagi mereka. Hal itu disampaikan Wakil Walikota Metro Djohan saat menghadiri acara  Resepsi Memperingati Hari Guru Nasional ke-22, HUT Korpri ke-45 dan Hut PGRI ke-71 tahun 2016, yang berlangsung di Lapangan Samber Kota Metro, Selasa (29/11/2016).

Hadir dalam kegiatan tersebut Plh Sekda Kota Metro Khaidarmansyah, Ketua TP-PKK Heryati Pairin, Kadis Disdikbudpora Bangkit Haryo Utomo, kepala SKPD di  lingkungan Pemerintah Kota Metro, Ketua PGRI Kota Metro, Kepala Sekolah se Kota Metro dan Guru se Kota Metro serta Tamu Undangan.

Wakil Walikota Metro Djohan dalam arahannya mengucapkan selamat atas peringatan Hari Guru Nasional ke 22 dan Hut PGRI ke 71, dimana moment ini dapat menjadikan sesuatu hal yang baik bagi dunia Pendidikan Nasional khususnya Kota Metro.

Dohan, Wakil Walikota Metro
Dohan, Wakil Walikota Metro

”Guru mempunyai beban dan tangung jawab sebagai jembatan bagi peserta didik, untuk menuju masa depan yang baik bagi mereka. Dan dengan seiring bertambahnya usia, Saya juga berharap, agar para Guru dan anggota Korpri lebih dewasa, sehingga dapat mencapai tujuan Kota Metro yang lebih baik, ” ucap Djohan.

Dalam kesempatan ini, Wakil Walikota Metro menyerahkan bingkisan berupa tali asih, sebagai bentuk penghargaan atas jasa para guru yang telah Purnabakti.

Wakil Walikota Metro menyerahkan bingkisan berupa tali asih pada guru yang telah purnabakti.
Wakil Walikota Metro menyerahkan bingkisan berupa tali asih pada guru yang telah purnabakti.

“Kepada guru-guru yang telah memasuki masa purnabakti, saya harap para guru tersebut dapat selalu menyumbangkan masukan-masukan atau pemikiran-pemikirannya, karena bagi saya tidak ada mantan guru, guru tetaplah menjadi guru yang selalu memberikan yang terbaik untuk dunia pendidikan,” tutup Djohan.

Dan di akhir acara, Wakil Walikota Metro Djohan beserta jajarannya, melaksanakan pemotongan tumpeng sebagai tanda puncak perayaan.

Arif | L7News

Tulis Komentar Anda