LAMPUNG7COM – Metro | Guna memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Ikatan 0Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kota Metro memberikan bantuan kepada warga penderita Stunting.
Dikatakan Ketua IKWI Kota Metro Eni Idayati Rino, pemberian bantuan tersebut untuk membantu Kota Metro dalam mencegah stunting.
“Maka dari itu, IKWI dan PWI bersama-sama membantu dengan ikhlas. Kami juga mohon maaf jika bantuannya belum maksimal,” ucap Eni, di Sekretariat PWI Kota Metro, Sabtu (2/7/2022).
Selain itu, lanjut Eni, kegiatan tersebut juga bagian dari mewujudkan Metro Ceria. Ia juga berterima kasih kepada ibu-ibu yang telah hadir ke Sekretariat PWI. Sebab, pihaknya belum bisa melakukan pembagian ke rumah masing-masing.
“Sebelum ke sini, kami ke Posyandu Nusaindah, Tejosari. Di sana ada beberapa stunting. Kami mendapatkan data pun dari mereka. Bahkan ada yang usianya 3,5 tahun dan berat hanya 12 kilogram, itu masuk kategori stunting,” papar Eni.
Ke depan, pihaknya akan terus melakukan monitoring serta peka terhadap isu stunting di Metro.
“Karena kita juga punya posyandu binaan, jadi nanti 2 bulan ke depan kita akan atur jadwal dan kita akan hadir ke sana untuk memberikan bantuan,” tukas Eni.
Sementara penerima bantuan, Wiwik (38), mengaku bersyukur atas bantuan yang diterimanya.
“Allhamdulillah ini bisa membantu, sebelumnya belum ada bantuan seperti ini. Ini baru pertama kali saya dapatkan,” ujarnya.
Ia berharap, ke depan IKWI bisa lebih masif dan intens untuk membantu masyarakat banyak, terutama para stunting. | (red)