LAMPUNG7COM – Kabar baik bagi Jemaah Calon Haji di Indonesia, khususnya di Provinsi Lampung. Tahun iniĀ biaya haji mengalami penurunan sebanyak US.$502 atau sebesar Rp 6.478.310. Sehingga Jemaah Calon HajiĀ hanya membayar US$ 2.717 atau sebesar Rp 33.962.500. Demikian disampaikan Kepala Kantor Kanwil Agama Prov. Lampung, Drs. Suhaili dalam rapat Koordinasi Pelaksanaan Haji Tahun 2015, di Ruang Rapat Asisten Sekda Provinsi Lampung, hari ini (15/5).
Rapat tersebut dipimpin oleh Asisten Bidang Kesra Ellya Muchtar dan dihadiri Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung dan Kepala Seksi Haji Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.
Dalam kesempatan tersebut dipaparkannya berdasarkan KMA No.50 Tahun 2015, “:Bahwa pada Tahun 2015 ini Bandara Raden Intan masih menjadi Embarkasi Haji Antara. Ini berartiĀ jemaah calon haji masih transit di Halim Perdana Kusuma untuk menuju Jeddah,” ujarnya. āTahun ini jumlah kuota haji regular untuk Lampung berjumlah 5.026 orang yang tersebar di seluruh Kabupaten / Kota.” Lanjutnya. [Denny]