Nasional

Bupati Jumatan di Desa Cilimus, Sekaligus Melayat

Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona K, ST di dampingi Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Ir. Yosya Rizal datang melayat atas meninggalnya ibunda Indinah Sulastri binti Ahmad Mustari orang tua dari Agus Guntoro Sekretaris Desa Hanura, Kecamatan Teluk Pandan, Jum’at (18/2).

IMG_20160219_115217LAMPUNG7COM, Pesawaran – Almarhumah meninggal pada usia 71 Tahun dan akan di makamkan di TPU Siliwangi, RT.02 RW.01 desa setempat. Beliau (almarhumah) meninggalkan 5 (lima) anak dan 11 (sebelas) cucu. Pada masa hidupnya almarhumah sangat giat memajukan dunia pendidikan, walaupun dengan sukarela atau tanpa di gaji di kawasan Hutan Wan Abdurahman.

Menurut anak ke-4, Agus Guntoro almarhumah sudah sekitar 7 (tujuh) tahun telah mengalami sakit gagal ginjal dan diabetes, “Semenjak kakak saya meninggal, kondisi kesehatan almarhum menurun, dan dua tahun dari itu bapak meninggal,” ungkap Agus.

Almarhumah meninggal pada Jum’at tanggal 18 Februari 2016 sekitar pukul 08.00 WIB, dan ia sangat berterima kasih atas kedatangan Bupati dan rombongan. Karena ia tidak menyangka atas meninggal ibundanya ini sampai Bupati datang di kediamannya. “Kedatangan bupati ini menjadi obat buat keluarga yang sedang kena musibah,” ungkap Sekretaris Desa Hanura ini.

Karena almarhumah belum di makamkan, Bupati dan rombongan langsung melakukan
Sholat Jum’at di Masjid Al-Ikhlas Dusun Way Tabu, Desa Cilimus, Kecamatan Teluk Pandan di dampingi Kades Hanura, Chodry Cahyadi.

Leonardo salah seorang warga setempat mengatakan, sangat angkat topi dan rasa bangga mempunyai Bupati yang noprofil ini. Karena di zaman Bupati yang hal ini jarang terjadi. “Baru dua hari dilantik, tanpa di beri tahu Bapak Bupati datang untuk hadir melayat. Nah kita butuh pemimpin yang seperti ini.” Ujar Leonardo.

Laporan Zaini/Hendri.

Tulis Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.