BHAKTI SOSIAL BRIGIF-3 MAR DAN KOMUNITAS PAJERO INDONESIA ONE DALAM RANGKA HUT MARINIR KE 70

LAMPUNG7COM, Teluk Betung – Brigade Infanteri-3 MAR menggandeng Pajero Indonesia One (PIO) melaksanakan Bhakti Sosial berupa  pemberian santunan kepada anak binaan pada  Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) atau dikenal dengan panti asuhan  Nurul Islam Kecapi, Padang Cermin dan LKS  Al-Banat Teluk Betung Bandar Lampung (Minggu 08/11/15).

Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan HUT Korps Marinir Indonesia ke 70. Dimana Korps Marinir Indonesia (Kormar) merupakan salahsatu Komando Utama (Kotama) TNI-AL. yang berdiri pada tanggal 15 November 1945. Dengan slogannya yang terkenal adalah “Jalesu Bhumyamca Jayamahe” yang berarti di laut dan di darat kita jaya.

Dalam sambutannya Danbrigif-3 Mar Kolonel Marinir Werijon yang dibacakan oleh WadanBrigif-3 Mar Letkol Marinir Agung Setiawan mengatakan bahwa pada hakekatnya kegiatan ini mempunyai pengertian dan makna yang sangat mendalam, yakni disamping sebagai upaya untuk mempererat tali silaturahmi antara Pajero Indonesia One dengan keluarga besar Brigif-3 Mar serta masyarat sekitar Brigif-3 Mar,  juga sebagai wujud dari rasa kesetiakawanan sosial seta kepedulian komunitas penggemar kendaraan Pajero. Keluarga besar Brigif-3 Mar mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Pajero Indonesia One yang telah hadir untuk melaksanakan kegiatan Bhakti Sosial membantu masyarat yang berada di Brigif-3 Mar dan semoga kegiatan semacam ini dapat diikuti oleh kelompok komunitas lainnya. Katanya.

Selanjutnya Werijon menyampaikan bahwa Brigif 3/Marinir yang kukuhkan dengan Surat Panglima TNI Nomor B/300-08/01/Sru Tanggal 29 Januari 2004 tentang persetujuan pembentukan Pasmar 2, Brigif 3/Mar, dan Yonif 8/Mar. Brigif 3/Mar (Embrio Pasmar 2) merupakan komando pelaksana (kolaks) Korps Marinir yang langsung berada dibawah komando Korps Marinir. DenganTugas Pokoknya adalah membina dan menyediakan kekuatan maupun kemampuan unsur tempur marinir dalam pelaksanaan operasi amfibi dan tugas operasi-operasi lainnya. Berbagai rangkaian kegiatan dalam menyambut HUT ke 70 telah dirancang dengan melibatkan berbagai organisasi kemasyarakatan dan sosial lainnya dengan tujuan agar masyarakat merasa memiliki Marinir dan Marinir selalu ada ditengah tengah masyarakat. Tambahnya.

Kasipamgal Brugif 3 Marinir Kapten Marinir Yopie Febrian menjelaskan bahwa acara Bhakti Sosial tersebut diikuti oleh sekitar 100 unit Mobil Mitsubishi Pajero Sport, dengan memberikan bingkisan berupa susu kental manis, minyak goreng, sirup dan mie instant kepada 180 anak asuh di 2 LKS Nurul Islam dan Al Banat. [goprov]

LAMPUNG7COM hadir berawal dari ide para generasi muda, tanggap dengan dengan problema yang ada disekitar. LAMPUNG7COM menggiat misi informasi utama tentang lampung baik dari para pengambil kebijakan, pebisnis, kalangan profesional, dan khalayak luas.

Tulis Komentar Anda