Dalam rangka semarakan HUT Kabupaten Lampung Utara Ke-69, Dewan Kesenian Lampung Utara gelar Lomba Puisi tingkat pelajar dan dewan guru, di Gedung Dekalu setempat kamis, siang kemarin.

LAMPUNG7COM, Lampura – Sambut Hari Ulang Tahun Kabupaten Lampung Utara Ke-69, yang sudah semakin dekat semua elemen Pemerintah mengadakan kegiatan perlombaan baik tingkat pelajar, mahasiswa, pegawai, maupun masyarakat umum,
guna semarakan hajat besar tersebut, Dewan Kesenian Lampung Utara menggelar lomba puisi tingkat SLTA dan dewan guru se-Lampung Utara, tampak para pelajar dan guru dengan berbagai mimik wajah dan gerakan tubuh begitu semangat membacakan beragam puisi di depan dewan juri.
Acara lomba yang di gelar sejak pagi kamis ini tampak begitu meriah, disela-sela jalannya acara, para dewan juri dan pengamat menyampaikan beberapa masukan kepada para peserta lomba mengenai tata cara pembacaan puisi yang baik.
Sementara itu salah satu dewan juri Tamrin Efendi menyatakan, kreteria penilaian pada perlombaan puisi ini terfokus pada vokal atau artikulasi, kreatifitas serta penghayatan dari peserta pembaca puisi.
Sementara lomba tersebut diikuti sebanyak 45 peserta dengan rincian 22 pelajar SLTA dan 23 dari dewan guru Taman Kanan-Kanan dan Sekolah Dasar. [Zaini Tubara]