Seni Budaya

MALAM IMLEK, VIHARA THAY HIN BIO DIPADATI PENGUNJUNG

Masyarakat Teluk Betung Selatan dan sekitarnya berduyun-duyun menuju Vihara Thay Hin Bio. Masyarakat yang sengaja datang umumnya sekedar untuk melihat atraksi Barongsai yang diadakan oleh panitia Yayasan Thay Hin Bio ini pada malam menyambut Hari Raya warga Tionghoa (7/2).

DSC_2184LAMPUNG7COM, Teluk Betung Selatan – Dari Pantauan Lampung7, Terlihat juga tempat peribadatan ini telah siap dengan material-material keperluan warga Tionghoa seperti, ribuan lilin dan dupa, sebagai alat mediasi kepada Sang Pencipta.  Seperti biasa juga, ratusan lampion menghiasi sekitar Vihara, dan kembang api ikut menggelegarkan suasana pada acara malam Imlek yang langsung disambut dengan atraksi Barongsai, menambah suasana yang ramai pengunjung menjadi semakin berdesak-desakan, karna saling ingin melihat paling terdepan.

DSC_2192Barongsai yang selalu tampil pada acara Gong Xi Fat Cai ini membius para pengunjung yang hadir, mengagumi setiap liukan-liukan yang dimainkan para pemuda Yayasan Thay Hin Bio.  Tak ingin hilang karna momen, para awak media serta pengunjung lain yang membawa kamera handphone dan sejenisnya mengambil gambar setiap gerakan Barongsai, bahkan ada juga yang ber-selfiria.

Seperti biasa adat-istiadat warga Tionghoa, mereka yang hidupnya lebih dari cukup memberikan angpao kepada dua barongsai yang tampil, atau kepada sanak-saudara  yang lebih muda pada saat bertemu dimalam Imlek ini.

DSC_2202Demi keamanan bersama, terlihat juga dari pantauan, hadir aparat Kepolisian, TNI, Tim Gegana, dan Brimobda, ikut menjaga dan mengatur suasana yang dipenuhin masyarakat dari segala usia ini agar tetap kondusif. [Je]

Tulis Komentar Anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.