Ahmad Chrisna Putra menjadi Pj Walikota Metro dan Albar Hasan Tanjung Pj Bupati Waykanan

Laporan: Sugiono – SigerTV

Nama pejabat Eselon 2 Ahmad Chrisna Putra yang saat ini masih menjabat menjadi Kadis Kominfo Provinsi digadang-gadang bakal menjadi Pj. Wali Kota Metro menggantikan Wali Kota Metro Lukman Hakim. Selain Achmad Chrisna Putra yang di gadang-gadang, nama Albar Hasan Tanjung pun digadang-gadang masuk bursa Pj. Bupati Way Kanan, menggantikan Bupati Way Kanan Bustami Zainudin.

Tauhidi.
Tauhidi.
LAMPUNG7COM, Bandar Lampung – Nama para pejabat eselon yang telah diusulkan ke Kementerian Dalam Negeri.  Kherlani yang telah dilantik pada tanggal 6 agustus, sementara Pj. Wali Kota Metro baru akan dilantik pada tanggal 20 agustus dan Pj. Bupati Way Kanan baru akan dilanti pada tanggal 23 agustus. Sementara untuk nama-namanya, asisten 1 pemerintahan tauhidi, dalam wawancaranya pada 11 agustus dikantornya mengatakan, para pejabat Eseleon II yang diusulkan menempati pelaksanaan tugas Bupati dan Wali Kota tersebut Ahmad Chrisna Putra yang saat ini menjabat Kadis Kominfo, akan menjadi Pj. Walikota Metro dan Albar Hasan Tanjung sebagai Staf Ahli Bidang Pemasyarakatan menjadi Pj. Bupati Way Kanan.
Terkait wacana Pj. tersebut, salah satunya Tauhidi, dia tidak menampik jika dirinya memang benar-benar dicalonkan oleh Gubernur sebagai Pj. Bupati, karena jabatan tersebut merupakan amanah yang harus dijalankan dengan baik.
Sebagai abdi negara tidak boleh menolak tugas, jika memang jabatan tersebut membawa amanah bagi  dia dan keluarganya. Dan Tauhidi juga tidak mau nantinya dengan jabatannya merugikan orang lain. [L7]  

Tulis Komentar Anda